Home » Google » SEO » Download Edisi Baru Google SEO Starter Guide 2010

Download Edisi Baru Google SEO Starter Guide 2010

5 Oct. 2010125 comments
Download Edisi Baru Google SEO Starter Guide 2010

Sekitar 2 tahun yang lalu Google pernah mengeluarkan SEO Starter Guide (search-engine-optimization-starter-guide.pdf) untuk pemula, bahkan sudah diterjemahkan ke dalam beberapa bahasa. Seiring dengan perkembangan yang ada di mesin pencarianya, saat ini Google telah merilis versi baru Google SEO Starter Guide (New Google SEO Starter Guide 2010) seperti yang saya baca di Webmaster Central Blog-nya Google, (28 September 2010).

Beberapa materi tambahan di versi baru antara lain :

  • Glossary to define terms throughout the guide (Daftar istilah dan definisinya yang digunakan di panduaan ini).
  • More example images to help you understand the content (Lebih banyak contoh dengan gambar untuk membantu memudahkan memahami isinya).
  • Ways to optimize your site for mobile devices (Berbagai cara untuk mengoptimalkan website untuk perangkat mobile).
  • Clearer wording for better readability (Penulisan kata yang semakin diperjelas dan mudah dipahami).

Isi konten yang ada di Edisi Baru Google SEO Starter Guide 2010 ini antara lain :

  1. SEO Basics
    • Create unique, accurate page titles
    • Make use of the “description” meta tag
  2. Improving Site Structure
    • Improve the structure of your URLs
    • Make your site easier to navigate
  3. Optimizing Content
    • Offer quality content and services
    • Write better anchor text
    • Optimize your use of images
    • Use heading tags appropriately
  4. Dealing with Crawlers
    • Make effective use of robots.txt
    • Be aware of rel=”nofollow” for links
  5. SEO for Mobile Phones
    • Notify Google of mobile sites
    • Guide mobile users accurately
  6. Promotions and Analysis
    • Promote your website in the right ways
    • Make use of free webmaster tools

Untuk memperjelas silahkan lihat screenshort berikut ini :

New Google SEO Starter Guide 2010

Dengan dikeluarkannya Edisi Baru Google SEO Starter Guide 2010 ini, seolah-oleh Google ingin menyampaikan fakta bahwa penerapan SEO di sebuah website atau blog masih diperlukan, karena sebelumnya beberapa pengamat memprediksi bahwa masa kejayaan SEO akan segera berakhir dengan hadirnya fitur Google Instant.

Jadi untuk para webmaster baik pemula maupun yang sudah ahli sekalipun, rasanya wajib untuk membacanya. Bagi yang berminat bisa di download di link ini : download Google SEO Starter Guide 2010, atau di link ini : search-engine-optimization-starter-guide.zip

Referensi : http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2010/09/seo-starter-guide-updated.html, search-engine-optimization-starter-guide.pdf

Mudah-mudahan artikel tentang Download Edisi Baru Google SEO Starter Guide 2010 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Google Apps, Layanan Untuk Office Online atau Kantor Virtual
  2. Google TV, bukan Televisi Biasa
  3. Google Prioritaskan Konten Berkualitas
  4. Google Webmaster Tools : HTML Suggestions
  5. Alwi ‘s Blog Mendapatkan Sitelinks
  6. My Google Page Rank And Alexa Rank
  7. Google Peringati Hari Bumi
  8. Tips Menarik Untuk Pengguna Google Chrome
  9. Google Gunakan Sistem Index Baru
  10. 20 Things I Learned About Browsers and the Web
  1. 22-2-2011 at 12:58 | #1

    bingung gimana seh caranya biar blog gw masuk hasil pencarian :(( kunjungi blog gw ya gan :D

    Reply

  2. 2-3-2011 at 21:42 | #2

    ok bos, thanks atas infonya, ada nggak softwere otomatis yg langsung bisa menempatkan blog atau website no 1 di google, dimana dan brp harganya?

    Reply

    Alwi Reply:

    kalau mau instan (maksudnya gak mau repot & capek) paling menggunakan jasa SEO, tapi kalau ada waktu akan lebih baik jika kita optimasi sendiri secara alami maka hasilnya akan lebih baik dan dapat manfaat ganda posisi blog/web menjadi bagus dan kita tambah pengalaman, sebab nantinya akan sangat berguna untuk kelangsungan masa depan web/blog yg kita kelola dan tidak tergantung kepada jasa seo / mesin2 generator

    Reply

  3. 5-4-2011 at 11:03 | #3

    wah mas alwie hebat banget ya? numpang kuliah gratis nih,, jd terobsesi nih kayak mas alwie

    Reply

    idham perdameian Reply:

    ikut juga dunk belajarnya hehehe….

    Reply

  4. 26-8-2011 at 03:39 | #4

    gan aku mau nanya ni blog akukan udah terdeteksi oleh si mbah google tapi posting aku kok keknya nggak tu aku cari-cari dengan kata kunci posting aku kok nggak nemu mohon jawabanya gan makasih
    ______________________________________
    coba ketik di kotak pencarian google site:http://namabloganda.com nanti ketahuan mana2 yg dah terindek atau langsung ketikkan nama url postingan yg akan ditest di kotak pencarian google. jika indek postingan masih belum terdeteksi bisa memanfaatkan Fetch as Googlebot di Google webmaster tool supaya cepat terindek, beberapa pengaturan title untuk SEO ada yg salah tuch sampai tlisan kode HTML-nya ikut terindek di judul

    Reply

  5. 20-9-2011 at 00:10 | #5

    wah, thanks mas,, baru tau ada ebook keren begini,, trims atas informasinya

    Reply

  6. 24-9-2011 at 15:14 | #6

    pernah dpt link nya neeh,di adsense-id forum trims kang alwi

    Reply

  7. 30-9-2011 at 13:39 | #7

    Wah buat belajar nih, izin save bro..

    Reply

  8. 8-10-2011 at 19:51 | #8

    mantep gan, link building jd mnyngkan

    Reply

  9. 23-10-2011 at 20:10 | #9

    mantep info a gannnnnnnnnnn

    Reply

  10. 15-5-2012 at 04:54 | #10

    Wah, baru tau nih saya, makasih banyak ya mas, informasi yang mas tulis bener-bener bermanfaat untuk saya.

    Reply

Comment pages
1 2 3 42069
4+8=? (Wajib diisi)