Doa Untuk Kemudahan Melahirkan
Doa untuk kemudahan bersalin atau melahirkan :
تحفة الحبيب على شرح الخطيب > كتاب الصيد والذبائح > فصل في العقيقة
Ijazah dari Syekh Syaubari yang dimuat di kitab Tuhfatul Habib dan Ianatuth Thalibin.
Perhatian: Mulailah dengan Al-Fatihah (berwasilah), Shalawat, Hamdalah, barulah berdoa:
ُ
اللَّهِ َتعَاَلى الَّذِي جَعََلك فِي قَرَا ٍر مَكِين إَلى َقدَرٍ مَعُْلو ٍم
21) اللَّهِ وَتِلْكَ اْلأَمَْثالُ َنضْربُهَا لِلنَّا ِس لعَلَّهُمْ يََتَفكَّرُونَ
هُوَ اللَّهُ الْخَالِق الْبَارِئُ الْمُصَوِّرُ لَهُ اْلأَسْمَاء اْلحُسَْنى يُسَبِّحُ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَاْلأَرْ ِض وَهُوَ اْلعَزيزُ الْحَكِيمُ
24-
[Doa] Keluarlah hai bayi, dari perut yang sempit ke luasnya dunia ini. Keluarlah dg kekuasaan Allah SWT yang telah menciptakan engkau di dalam tempat yang kokoh (rahim) menuju ketentuan yang telah diketahui. (QS. 59 Al Hasyr) [21]
Kalau sekiranya Kami menurunkan Al Qur’an ini kepada sebuah gunung, pasti kamu akan kelihatnya tunduk terpecah belah disebabkan takut kepada Allah. Dan perumpamaan -
perumpamaan itu. Kami buat untuk manusia supaya mereka berpikir.
[22] Dia-lah Allah Yang tiada Tuhan (yang berhak disembah) selain Dia, Yang Mengetahui yang gaib dan yang nyata, Dia-lah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.
[23] Dia-lah Allah Yang tiada Tuhan (yang berhak disembah) selain Dia, Raja, Yang Maha Suci, Yang Maha Sejahtera, Yang Mengaruniakan keamanan, Yang Maha Memelihara, Yang Maha Perkasa, Yang Maha Kuasa, Yang Memiliki segala keagungan, Maha Suci, Allah dari apa yang mereka persekutukan.
[24] Dia-lah Allah Yang Menciptakan, Yang Mengadakan, Yang Membentuk Rupa, Yang Mempunyai Nama-Nama Yang Paling baik. Bertasbih kepada-Nya apa yang ada di langit dan di bumi. Dan Dia-lah Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.
(QS. 17 Al-Isra’) [82] Dan Kami turunkan dari Al Quran sesuatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang yang beriman
mohon doanya dulu biar bulan ini jadi hamil…
Reply
aku bookmark ini kang mau dipake kalau istri hamil
Reply
Bang Iwan Reply:6-06-2010 at 15:18
Memang perlu bro…
Reply
PUTRI MALU Reply:6-07-2010 at 12:27
Memang perlu terutama juga untuk calon ibu
Reply
disini masih sepi-sepi ya nggak seperti di depan
Reply
Bang Iwan Reply:6-06-2010 at 15:18
disini juga saya jamin tidak lama lagi bakalan rame…
Reply
PUTRI MALU Reply:6-07-2010 at 12:27
Makanya saya mampir disini juga.
Reply
Rasa harap dan cemas dialami oleh wanita menjelang persalinan. Begitupun oleh suami yang setia mendampinginya. Apalagi jika yang hendak lahir adalah bayi pertama.
Reply
Bang Iwan Reply:6-06-2010 at 15:21
Wajar, karena untuk melahirkan si buah hati terkadang nyawa menjadi taruhannya.
Reply
PUTRI MALU Reply:6-07-2010 at 12:27
Saya jadi teringat akan ibunda,.
Reply
Bang Iwan Reply:6-06-2010 at 15:22
Saat itulah, perlu senjata untuk mengatasi rasa gundah, sekaligus berfaedah untuk mempermudah proses melahirkan, menghindar dari resiko yang dikhawatirkan. Do’a dan dzikir yang masyru’ menjadi pilihan utama bagi seorang muslim.
Reply
PUTRI MALU Reply:6-07-2010 at 12:28
konsekwensi dan kodrat seorang perempuan.
Reply
Bang Iwan Reply:6-06-2010 at 15:23
banyak do’a dan dzikir yang pernah saya baca. Namun postingan diatas nampaknya baru bagi saya.
Reply
PUTRI MALU Reply:6-07-2010 at 12:28
saya harus catat nih yah…
Reply
Ada yang pernah saya baca bahwa ketika seorang ibu melahirkan, do’anya dikabulkan. Apakah do’a itu dilakukan ketika proses melahirkan dan lahirnya janin saja, atau ketika kapan saja, dan apakah ada dalil syar’I yang menunjukkan itu ?
Reply
Bang Iwan Reply:6-06-2010 at 15:27
segala puji bagi Allah, shalawat dan salam semoga terlimpahkan pada Rasulullah, keluarga dan para shahabatnya, amma ba’du, sesungguhnya do’a perempuan ketika melahirkan atau setelah melahirkan dengan do’a yang sesuai dengan keadaannya adalah perbuatan baik dan kita tidak mengetahui adanya do’a khusus pada keadaan ini, sebagaimana tidak ada dalil yang menetapkan bahwa ketika melahirkan adalah waktu dikabulkannya do’a, kecuali bila dalam keadaan susah melahirkan maka dia dalam keadaan darurat, dan do’a orang yang mangalami darurat adalah dikabulkan
Reply
mbak putri malu ikutan aku juga ikutan deh
Reply
My Little Princess Reply:3-07-2010 at 17:15
aku sudah 7 bulan tapi belum punya PR hikss
Reply
PUTRI MALU Reply:6-07-2010 at 12:25
nanti juga bakalan dapat
Reply
My Little Princess Reply:3-07-2010 at 17:16
kapan ya dapat PR juga
Reply
PUTRI MALU Reply:6-07-2010 at 12:26
Update berikutnya bakalan dapat deh..
Reply
My Little Princess Reply:3-07-2010 at 17:17
harus memperkenalkan diri juga ah keliling blogger
Reply
PUTRI MALU Reply:6-07-2010 at 12:26
Kayaknya harus seperti itu dinda…
Reply
soalnya aku juga mau promosi blog aku
Reply
PUTRI MALU Reply:6-07-2010 at 12:26
makanya sering mampir kesini.
Reply
kayaknya perlu diaplikasikan nih…
Reply
beberapa tips kehamilan yang pernah saya baca untuk kemudahan melahirkan.
Reply
PUTRI MALU Reply:6-07-2010 at 12:31
Jangan ‘overweight’ saat hamil agar bobot bayi tak besar di dalam rahim, cukuplah 3 kilo saja sehingga meminimalkan komplikasi dan berpeluang besar lahir dengan persalinan normal dalam waktu singkat.
Reply
PUTRI MALU Reply:6-07-2010 at 12:32
Siapkan semua perlengakapn bersalin jauh2 hari agar tidak menghambat proses persalinan. Semua pun bisa kita lakukan sendiri tanpa panik saat tiba waktu bersalin.
Reply
PUTRI MALU Reply:6-07-2010 at 12:32
Makanlah Kurma sejak 8 bulan kandungan meskipun tidak suka, karena di dalam Kuirma terkandung zat yang mampu memudahkan persalinan.
Reply
PUTRI MALU Reply:6-07-2010 at 12:33
“Dan goyanglah pangkal pohon Kurma itu ke arahmu, niscaya pohon itu akan menggugurkan buah Kurma yang masak kepadamu. Maka makan, minum dan bersenang hatilah kamu…” (QS. Maryam : 25-26)
Reply
PUTRI MALU Reply:6-07-2010 at 12:33
Ya, Kurma buah kecil nan berkhasiat dengan sejuta manfaat. Semoga dapat mengingatkan kita dengan riwayat persalinan Maryam yang seorang diri bersandar pada pohon Kurma saat melahirkan Nabi Isa as. Semoga dibalik semua kisah dapat terpetik hikmah untuk kita ambil pelajaran tentang kehidupan.
Reply
PUTRI MALU Reply:6-07-2010 at 12:31
Terapkan strategi makan sedikit tapi rutin namun full nutrisi. Tak perlu 2 piring untuk 2 orang…
Reply
PUTRI MALU Reply:6-07-2010 at 12:31
Cukuplah penuhi nutrisi harian dengan porsi nasi lengkap/cukup gizi diselingi dg segelas susu, sepotong roti, sepotong keju, beberapa batang coklat, buah-buahan,3 butir Kurma dan 1cup Ice cream.
Reply
PUTRI MALU Reply:6-07-2010 at 12:32
Banyak2 berbicara dengan janin serjak awal kehamilan agar mereka mau mencari jalan lahirnya sendiri tanpa menyusahkan si ibu (Salah satu tahapan dlm proses Hypnobirthing)
Reply
Berusaha dengan senantiasa berdo’a.
Reply