Home » Info » Dengan Operating System Chrome Era Virus Akan Berakhir?

Dengan Operating System Chrome Era Virus Akan Berakhir?

7 Oct. 200954 comments
Dengan Operating System Chrome Era Virus Akan Berakhir?

Chrome OSGoogle menjanjikan  dengan akan hadirnya operating system berbasiskan cloud yaitu Chrome OS era zamannya virus akan berakhir. Engineering Director Google, Linus Upson telah menjanjikan kepada pengguna internet bahwa Chrome OS akan membuat era malware, virus dan trojan akan berakhir. Google menjanjikan hal yang disebut majalah New Scientist sebagai “surga antivirus” pada Chrome OS. Upson menjanjikan arsitektur keamanan tinggi pada Chrome OS agar pengguna tidak direpotkan dengan virus, malware, trojan dan update keamanan.

Ironisnya, Google juga sempat direpotkan dengan celah keamanan pada browser Chrome. Dua celah keamanan yang ada pada browser Chrome, yakni kode berbahaya pada Chrome Tab Sandbox dan Proses Tab dengan memory korup telah diperbaiki. Semua perubahan keamanan dan update terbaru dapat sobat lihat di situs Google Chrome : http://googlechromereleases.blogspot.com/2009/07/stable-beta-update-bug-fixes.html

Jadi apakah masa depan cloud computing akan lebih aman dari system yang kita gunakan sekarang, di mana saat ini kita harus mendownload patch keamanan untuk memperbaiki software yang kita gunakan?. Menurut Paul Jackson dari Forrester Research, mendownload update keamanan akan menjadi tren yang ketinggalan pada saatnya era cloud computing, karena update kemananan membutuhkan instalasi untuk memperbaiki software.

Sedangkan menurut Robert Caunt, seorang analyst dari CSS Insight mengatakan bahwa Google telah mempunyai  jam terbang yang tinggi dalam masalah kemanan, spam filter pada Gmail dan deteksi phising pada search engine Google. Dan Google telah menerapkan system keamanan yang bagus.  Di akhir tulisan ini saya hanya ingin mengatakan “Mari kita tunggu saja pembuktianya” walaupun dalam hati kecil saya mengatakan belum yakin 100% karena tidak ada sebuah system keamanan yang benar2 bisa menjamin 100% aman, apalagi untuk jangka panjang. Ingat ungkapan “di atas langit ada langit” sehebat apapun sebuah system security maka akan ada saja cara lain untuk bisa mengalahkan atau menembus system keamanan tsb. Saya jadi teringat menjelang akan dirilisnya Windows 7, Microsoft mengadakan test untuk menjebol system keamanan Windows 7 oleh para cracker. Hanya butuh waktu 6 menit para cracker itu sudah berhasil menjebol system kemanan windows 7, setelah dipatch dibutuhkan waktu kira-kira 1 jam. Namun demikian patut kita tunggu kehadiran Chrome OS dengan jargonnya “surga antivirus”, ada komentar ……….???

Mudah-mudahan artikel tentang Dengan Operating System Chrome Era Virus Akan Berakhir? ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tips atau Panduan Memilih Web Hosting
  2. Jenis Makanan Untuk Meningkatkan Gairah (Libido)
  3. Yahoo Indonesia Bikin Konten Sendiri
  4. Google Perbarui Algoritma Hasil Pencariannya
  5. Akses Internet adalah Hak Asasi Manusia?
  6. Noordin M Top, Top Yahoo Search Sepanjang 2009
  7. Tips Cara Berhenti Merokok
  8. Hati-hati Modus Penipuan Di Sekitar Anda
  9. Download Firefox 4 Beta 1
  10. Sony Corp Somasi Blogger Indonesia
  1. 25-6-2010 at 22:15 | #1

    dimana ya semuanya apa istirahat

    Reply

    Brian Reply:

    aku nambah lagi dah

    Reply

    Brian Reply:

    7 ayo semangat brian pantang mundur dalam berkomentar

    Reply

    Brian Reply:

    8 ayo semangat brian pantang mundur dong

    Reply

    Brian Reply:

    9 pokoknya aku harus samapi menkudeta jawara yang diatas

    Reply

    Brian Reply:

    10 supaya banng haris terkejar

    Reply

    Brian Reply:

    pokoknya terkejar semua

    Reply

    Brian Reply:

    1 karena aku mau no 4 lagi

    Reply

    Brian Reply:

    2 tapi bang haris kuat nian

    Reply

    Brian Reply:

    3 dilampui lagi nih kelihatannya

    Reply

    Brian Reply:

    4 sekarang bosan lihat brazil

    Reply

    Brian Reply:

    belum ada yang ngegolin

    Reply

    munir ardi Reply:

    Google menjanjikan dengan akan hadirnya operating system berbasiskan cloud yaitu Chrome OS era zamannya virus akan berakhir jadi bebas deh

    Reply

    Brian Reply:

    apa sengaja ya atau setengah hati aja mainnya

    Reply

    Brian Reply:

    Google menjanjikan dengan akan hadirnya operating system berbasiskan cloud yaitu Chrome OS era zamannya virus akan berakhi

    Reply

    Brian Reply:

    apa bener ya aku make chrome kalau gitu deh

    Reply

    Brian Reply:

    memang sederhana tampilannya

    Reply

    Brian Reply:

    ngineering Director Google, Linus Upson telah menjanjikan kepada pengguna internet bahwa Chrome OS akan membuat era malware, virus dan trojan akan berakhir

    Reply

    Brian Reply:

    semoga bener ya aku jengkel nian ama virus

    Reply

    Brian Reply:

    sering bikin kompi lemot nian

    Reply

    Brian Reply:

    7 nambahlah terus sampai tercapai keinginan menjadi top komentar

    Reply

    Brian Reply:

    8 nambahlah terus sampai tercapai keinginan menjadi top komentar di sini

    Reply

    Brian Reply:

    9 nambahlah terus sampai tercapai keinginan menjaditop komentar disini di blog ini

    Reply

    munir ardi Reply:

    nah mulai berhitung nih sekarang

    Reply

    munir ardi Reply:

    nyebar koment lagi dimana-mana banyak banget

    Reply

  2. 2-10-2010 at 10:05 | #2

    Seperti dulu ketika linux mulai eksis, katanya kebal terhadap virus. tapi sekarang…ya sama saja.

    Reply

    rohim Reply:

    bener ntu…skarng org yg bikin virus smakin banyak n pinter2…jd mungkin pd awalnya emang bisa kebal ma smua virus..tp stlah para pembuat virus mengetahui celahnya hal ini bs jadi kaya OS windows atau linux skarang..

    Reply

  3. 9-10-2010 at 14:14 | #3

    Apa beda “Chrome” dengan “firefox” ? apakah juga bisa di pakai gratis?

    Semoga era virus bisa berakhir :)

    Reply

  4. 9-10-2010 at 16:15 | #4

    Chrome atau tepatnya Google Chrome dan Firefox sama2 mesin browser Dua2nya free, Chrome punyanya Google sedangkan Firefox punyanya Mozilla, berbedaanya waduh panjang banget kalau di tulis di sini, lain waktu mungkin akan saya posting. Sedangkan Chrome OS atau Chrome Operating System adalah sebuah system operasi semacam Windows. Tapi menurut saya sih tidak ada sebuah system keamanan yang benar2 bisa menjamin 100% aman, apalagi untuk jangka panjang. Ingat ungkapan “di atas langit ada langit” sehebat apapun sebuah system security maka akan ada saja cara lain untuk bisa mengalahkan atau menembus system keamanan tsb. Saya jadi teringat menjelang akan dirilisnya Windows 7, Microsoft mengadakan test untuk menjebol system keamanan Windows 7 oleh para cracker. Hanya butuh waktu 6 menit para cracker itu sudah berhasil menjebol system kemanan windows 7, setelah dipatch dibutuhkan waktu kira-kira 1 jam. Namun demikian patut kita tunggu kehadiran Chrome OS dengan jargonnya “surga antivirus”.

    Reply

Comment pages
2+8=? (Wajib diisi)