Home » Optimasi Wordpress » SEO » Daftar Ping Service WordPress

Daftar Ping Service WordPress

12 Agu. 201198 comments
Daftar Ping Service WordPress

Berikut ini Daftar Ping Service WordPress terbaru, dengan mengaktifkan Update Services atau Ping Service, setiap kali kita membuat atau memperbarui posting, maka WordPress secara otomatis akan memberitahukan ke beberapa layanan Ping service populer (dalam bentuk ping XML-RPC) bahwa kita telah membuat atau memperbaharui posting. Dengan demikian maka postingan yang telah kita buat akan lebih mudah untuk diindek oleh search enginePing Service WordPressSemua webmaster mungkin sepakat kalau wordpress adalah engine blog yang sangat SEO friendly karena di dalamnya banyak sekali fitur yang akan lebih memudahakan penggunanya untuk mengoptimalkan postingan yang telah dibuatnya agar lebih mudah dikenali oleh search engine seperti Google, Yahoo, MSN, Bing, dan lain-lain.

Untuk lebih memudahkan blog dikenal oleh search engine, di samping dengan sitemap (format xml) kita juga bisa memanfaatkan fitur Update Services atau Ping Service. Dengan mengaktifkan Update Services atau Ping Service, setiap kali kita membuat atau memperbarui posting, maka WordPress secara otomatis akan memberitahukan ke beberapa layanan Ping service populer (dalam bentuk ping XML-RPC) bahwa kita telah membuat atau memperbaharui posting. Dengan demikian maka postingan yang telah kita buat akan lebih mudah untuk diindek oleh search engine.

Di wordpress sendiri tanpa kita menambahkannya sebenarnya sudah ada sarana Ping Service ketika kita menginstall wordpress (self hosting) untuk pertama kalinya, yaitu PingOMatic (http://rpc.pingomatic.com). Namun jika dirasa masih kurang, kita bisa menambahkan layanan ping service lainnya ke dalam daftar Update Services atau Ping Service tersebut.

Sekedar sharing, berikut ini daftar ping service wordpress yang saya gunakan di blog ini :

http://rpc.pingomatic.com/
http://zing.zingfast.com
http://zhuaxia.com/rpc/server.php
http://xping.pubsub.com/ping/
http://xmlrpc.blogg.de
http://www.zhuaxia.com/rpc/server.php
http://www.xianguo.com/xmlrpc/ping.php
http://www.weblogues.com/RPC/
http://www.weblogues.com
http://www.snipsnap.org/RPC2
http://www.snipsnap.org
http://www.popdex.com/addsite.php
http://www.popdex.com
http://www.newsisfree.com/xmlrpctest.php
http://www.newsisfree.com/RPCCloud
http://www.mod-pubsub.org/ping.php
http://www.lasermemory.com
http://www.imblogs.net/ping/
http://www.holycowdude.com/rpc/ping/
http://www.feedsky.com/api/RPC2
http://www.catapings.com/ping.php
http://www.blogstreet.com/xrbin/xmlrpc.cgi
http://www.blogsnow.com/ping
http://www.blogshares.com/rpc.php
http://www.blogsdominicanos.com/ping/
http://www.blogroots.com
http://www.blogpeople.net
http://www.blogoon.net/ping/
http://www.blogoole.com/ping/
http://www.blogdigger.com/RPC2
http://www.bitacoles.net/ping.php
http://www.a2b.cc
http://weblogues.com/RPC/
http://weblogues.com/ping/
http://wasalive.com/ping/
http://trackback.bakeinu.jp/bakeping.php
http://topicexchange.com
http://thingamablog.sourceforge.net/ping.php
http://syndic8.com/xmlrpc.php
http://snipsnap.org/RPC2
http://signup.alerts.msn.com/alerts-PREP/submitPingExtended.doz
http://services.newsgator.com/ngws/xmlrpcping.aspx
http://rpc.wpkeys.com
http://rpc.weblogs.com/RPC2
http://rpc.twingly.com
http://rpc.technorati.jp/rpc/ping
http://rpc.technorati.com/rpc/ping
http://rpc.tailrank.com/feedburner/RPC2
http://rpc.reader.livedoor.com/ping
http://rpc.pingomatic.com
http://rpc.newsgator.com/
http://rpc.icerocket.com:10080
http://rpc.britblog.com/
http://rpc.blogrolling.com/pinger/
http://rpc.bloggerei.de/ping/
http://rpc.blogbuzzmachine.com/RPC2
http://rcs.datashed.net/RPC2/
http://rcs.datashed.net
http://r.hatena.ne.jp/rpc
http://popdex.com/addsite.php
http://pingqueue.com/rpc/
http://pingoat.com/goat/RPC2
http://pingoat.com/
http://pinger.blogflux.com/rpc
http://ping.wordblog.de/
http://ping.weblogs.se/
http://ping.weblogalot.com/rpc.php
http://ping.syndic8.com/xmlrpc.php
http://ping.snap.com/ping/RPC2
http://ping.rootblog.com/rpc.php
http://ping.namaan.net/rpc
http://ping.myblog.jp
http://ping.kutsulog.net/
http://ping.feeds.yahoo.com/RPC2/
http://ping.feedburner.com
http://ping.fc2.com/
http://ping.fakapster.com/rpc
http://ping.exblog.jp/xmlrpc
http://ping.cocolog-nifty.com/xmlrpc
http://ping.blogs.yandex.ru/RPC2
http://ping.blogoon.net/
http://ping.blogmura.jp/rpc/
http://ping.bloggers.jp/rpc/
http://ping.blogg.de/
http://ping.blo.gs/
http://ping.bitacoras.com
http://ping.amagle.com/
http://packetmonster.net/xmlrpc.php
http://newsisfree.com/RPCCloud
http://newsblog.jungleboots.org/ping.php
http://mod-pubsub.org/ping.php
http://mod-pubsub.org
http://lasermemory.com/lsrpc/
http://imblogs.net/ping/
http://holycowdude.com/rpc/ping/
http://hamo-search.com/ping.php
http://fgiasson.com/pings/ping.php
http://feedsky.com/api/RPC2
http://effbot.org/rpc/ping.cgi
http://coreblog.org/ping/
http://catapings.com/ping.php
http://bulkfeeds.net
http://blogupdate.org/ping/
http://blogstreet.com/xrbin/xmlrpc.cgi
http://blogsnow.com/ping
http://blogshares.com/rpc.php
http://blogsearch.google.us/ping/RPC2
http://blogsearch.google.tw/ping/RPC2
http://blogsearch.google.sk/ping/RPC2
http://blogsearch.google.se/ping/RPC2
http://blogsearch.google.ru/ping/RPC2
http://blogsearch.google.ro/ping/RPC2
http://blogsearch.google.pt/ping/RPC2
http://blogsearch.google.pl/ping/RPC2
http://blogsearch.google.nl/ping/RPC2
http://blogsearch.google.lt/ping/RPC2
http://blogsearch.google.jp/ping/RPC2
http://blogsearch.google.it/ping/RPC2
http://blogsearch.google.in/ping/RPC2
http://blogsearch.google.ie/ping/RPC2
http://blogsearch.google.hr/ping/RPC2
http://blogsearch.google.gr/ping/RPC2
http://blogsearch.google.fr/ping/RPC2
http://blogsearch.google.fi/ping/RPC2
http://blogsearch.google.es/ping/RPC2
http://blogsearch.google.de/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.vn/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.uy/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.ua/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.tw/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.tr/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.sg/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.sa/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.pe/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.my/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.mx/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.do/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.co/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.br/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.au/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.ar/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.za/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.ve/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.uk/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.th/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.nz/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.ma/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.jp/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.it/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.in/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.il/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.id/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.hu/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.cr/ping/RPC2
http://blogsearch.google.cl/ping/RPC2
http://blogsearch.google.ch/ping/RPC2
http://blogsearch.google.ca/ping/RPC2
http://blogsearch.google.bg/ping/RPC2
http://blogsearch.google.be/ping/RPC2
http://blogsearch.google.at/ping/RPC2
http://blogsearch.google.ae/ping/RPC2
http://blogroots.com/tb_populi.blog?id=1
http://blogpeople.net/ping
http://blogoon.net/ping/
http://blogoole.com/ping/
http://blogmatcher.com/u.php
http://blogdigger.com/RPC2
http://blogdb.jp/xmlrpc
http://blogdb.jp
http://blogbot.dk/io/xml-rpc.php
http://blog.goo.ne.jp/XMLRPC
http://blog.goo.ne.jp
http://blo.gs/ping.php
http://bitacoras.net/ping/
http://bitacoles.net/ping.php
http://bitacoles.net/notificacio.php
http://bblog.comping.php
http://bblog.com/ping.php
http://audiorpc.weblogs.com/RPC2
http://api.my.yahoo.com/rss/ping
http://api.my.yahoo.com/RPC2
http://api.my.yahoo.com/ping
http://api.my.yahoo.co.jp/RPC2
http://api.moreover.com/RPC2
http://api.moreover.com/ping
http://api.feedster.com/ping
http://a2b.cc/setloc/bp.a2b
http://1470.net/api/ping
http://www.a2b.cc/setloc/bp.a2b

Untuk yang baru mengenal wordpress, cara memasukkan daftar Ping Service wordpress tersebut di atas, dari dasboard admin buka Setting » Writing,  di dalam kotak Update Services masukkan daftar ping service wordpress tersebut di atas dan jangan lupa simpan dengan menekan tombol Save Changes.

Mudah-mudahan artikel tentang Daftar Ping Service WordPress ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cara Menghapus Logo WP Dan Menu Di Admin Bar
  2. Optimasi Link Komentator WordPress
  3. Cara Setting Expired Header
  4. Cara Setting Plugin All in One SEO Pack
  5. Cara Membuat Random Post
  6. Cara Menggunakan File CSS Yang Berbeda Untuk Home, Single Dll
  7. Cara Mudah Menuliskan Karakter Khusus
  8. Cara Pasang Adsense Di Bawah Judul Postingan
  9. Cara Mengganti Sebagian Isi Postingan Dengan SQL
  10. Cara Menonaktifkan Fungsi Thumbnail
  1. 12-8-2011 at 17:12 | #1

    sips ane segera meluncur..
    sorry OOT..
    mas, ada ga ya web yang khusus menghimpun harta sedekah or zakat tapi yang menggunakan paypal ?
    _____________________________
    Wah belum hunting heeee …….

    Reply

  2. 12-8-2011 at 19:52 | #2

    Wah makasih banyak mas bocoran ping servicenya… segera dipraktekkan…

    Reply

  3. 12-8-2011 at 23:02 | #3

    subhanallah.. Mas Alwi.. hari ini aku baru aja posting tentang ping service.. kok kebenerean banget ya hihihi.. :D
    ________________________________________
    Wah masih setia pakai domain co.cc Mba Ira …., semua domain co.cc kan udah dibanned Google jadi hilang dari hasil pencarian Google

    Reply

  4. 13-8-2011 at 01:58 | #4

    wah manteb mas Alwi postingannya, bisa nambahin jurus Buat SEO
    ^__^

    Reply

  5. 13-8-2011 at 09:06 | #5

    Thanks bung alwi list ping-nya….

    Reply

  6. 13-8-2011 at 14:27 | #6

    ya ya ya, bisa langsung dipraktekin nih di blog wordpress.
    tapi kalau untuk blogcepot bisa gak ya om? atau ada cara lain cara pingnya.

    Reply

  7. 13-8-2011 at 18:06 | #7

    makasih daftar ping servicenya mas.. langsung ta pake..heee

    Reply

  8. 13-8-2011 at 21:47 | #8

    makasih daftar a, bisa di coba satu2

    Reply

  9. 13-8-2011 at 22:41 | #9

    Wah, boleh juga nih saya tambahkan di daftar ping service. Kebetulan selama ini saya cuma menggunakan default yang ada (pingomatic). Siapa tau setelah ditambahin, nanti pengunjung jadi tambah banyak :) Tapi sejauh ini, dengan menggunakan default layanan pingomatic saja, artikel yang baru saya publish sudah bisa langsung terindeks sih. Nggak sampai 2 menit.

    Reply

  10. 14-8-2011 at 00:16 | #10

    aku ngepingnya dari luaran saja, klo dari internal sering di suspend sih dulu, yah, masih shared hosting,

    Reply

Comment pages
1 2 3 10 2466
5+8=? (Wajib diisi)