Cari Tahu Mengapa Perempuan Sulit Orgasme!
Berdasarkan penelitian, sekitar 12 persen perempuan tidak pernah mencapai klimaks dalam hidupnya dan 75 persen tidak orgasme (orgasme belum tentu mencapai klimaks). Statistik tersebut tentunya cukup mencengangkan. Lantas, apa penyebabnya?
Banyak faktor yang menyebabkan perempuan tidak merasakan orgasme dalam berhungan seks dengan pasangan. Dikutip dari BBC News, Jumat (6/11/2009), menurut seorang Psychosexual Therapist, Paula Hall, ada tiga faktor penyebab, yakni faktor fisik, medis dan psikologis.
Faktor fisik
Penyebab yang paling sering adalah tidak tersentuhnya klitoris saat berhubungan intim. Padahal sebenarnya sebagian besar perempuan membutuhkan sentuhan langsung untuk merasakan orgasme.
Penyebab lainnya adalah kelelahan atau dalam keadaan sakit. Tubuh perempuan tidak dapat dipaksakan untuk berhubungan.
Faktor Medis
Beberapa penyakit dapat membuat perempuan sulit merasakan orgasme. Penyakit-penyakit seperti vaskular, neurologis atau kekurangan hormon kerap menjadi faktor medis susahnya mencapai orgasme.
Efek samping dari obat tertentu juga dapat menyebabkan perempuan tidak orgasme. Selain itu, operasi panggul juga dapat merusak saraf, sehingga perempuan susah untuk terangsang. Kalau hal-hal di atas terjadi, sebaiknya berkonsultasi langsung dengan dokter Anda.
Faktor Psikologis
Dalam faktor psikologis, cara menanggulanginya terbilang gampang-gampang susah. Faktor psikologis penyebabnya ada di dalam pikiran, sehingga Anda tidak dapat fokus dalam “permainan”.
Kekhawatiran karena takut terdengar anak, kurang percaya diri pada bentuk tubuh, atau tidak merasa nyaman dengan tempat bercinta menjadi contoh penyebab sulitnya perempuan merasakan orgasme karena faktor psikologis.
Zona Erotis di Tubuh Pria dan Wanita yang Mudah Dirangsang
Zona erotik (Erogenous zones) adalah tempat-tempat pada tubuh manusia yang bila distimulasi dengan rabaan, sentuhan, ciuman, atau pijatan (massage) dengan berbagai intensitas, akan menimbulkan rangsangan seksual dan kenikmatan birahi (Dr. Lasse Hessel; Window on Love; 2000).
Menurut dr. Andri Wanananda MS, anggota Asosiasi Seksologi Indonesia (ASI), berdasarkan Warren M., Sexuality, 2000, untuk memudahkan pasangan suami istri mendapatkan orgasme, berikut ini daerah-daerah sensitif di bagian tubuh pria atau wanita yang bisa dieksplorasi ketika sedang melakukan hubungan percintaan.
Zona erotis pada tubuh pria :
|
|
Sedangkan zona erotis pada tubuh wanita adalah sebagai berikut, seperti dilansir Askmen dan Menshealth:
|
|
Bagian-bagian tubuh tersebut lebih sensitif dibandingkan bagian lainnya karena terdapat ujung-ujung saraf. Saraf reseptor yang dekat dengan permukaan kulit akan membuat sensitifitasnya makin tinggi.
Dari sisi agama (Islam) Rosulullah SAW bersabda :
“Barangsiapa di antara kamu menyetubuhi istrinya, tunjukkanlah kelaki-lakianmu kepadanya . Jika ia telah mencapai kepuasan sedangkan istrinya belum, janganlah terburu-buru meninggalkannya sehingga ia juga mencapai kepuasannya”. (HR. Anas)
Kata Imam Ghozali di dalam Kitab Ihya Ulumiddin makruh hukumnya suami istri berhubungan intim tanpa pemanasan (foreplay).
Bye Bye, SPAMBOT!
Alwi Reply:8-11-2009 at 16:02
@KangBoed, Heeee… saya aja sering lupa jumlah ato salah jumlah heeee jadi back to SD satu ditambah atu sama dengan dua wakakakak akhirnya Bye Bye, SPAMBOT! senjata makan tuan…
abang haris Reply:19-06-2010 at 13:36
hhmmmm
hmmmm
hmmmmmm
Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll
Biasane mbahas blogging kok saiki mbahase kaya ngene mas? :lol:
Alwi Reply:9-11-2009 at 01:23
@Wandi thok, Lagi pengen
orgasmeKang ……….. wokokokokokokabang haris Reply:19-06-2010 at 13:44
pingin
pingin
pingin
Smile-nya mbok di ketokne to mas, ojo kanggo admine thok. (doh)
Alhamdulillah, aku wis ora kejaring akismete meneh mas, kari orgasmet. :lol: (piye iki tanda smilenya ora ana sing iso aku)
Alwi Reply:9-11-2009 at 01:21
@Wandi thok, Lagi dioptimasi biar tambah ngacir …..
abang haris Reply:19-06-2010 at 13:50
ngacir
ngacir
ngacir
wah klo postingan ini saya ga ikut2an ah…masih bujang nanti repot malah, hehehe *piss
Alwi Reply:11-11-2009 at 22:11
@nurrahman, Gak apa2 mas Arif pas tiba waktunya dah siap heeee…..
munir ardi Reply:3-06-2010 at 19:04
jadi perlu foreplay dulu
munir ardi Reply:3-06-2010 at 19:04
pemanasan gitu supaya wanita juga terbawa perasaannya
munir ardi Reply:3-06-2010 at 19:05
kalau langsung tancap aja emang susah bikin orgasme wanita
tempatnya juga ngaruh ya..he,,
anak kecil gag boleh tau ya..
speedy blogging
mungkin sentuhan & belaian seblm ‘acara’ dimulai jg ngaruh x ya. wanita bth suasana yg tenang & tentram, ga bisa buru2 gitu, sharing aza nih bang admin. trims.
Alwi Reply:11-11-2009 at 22:07
@javabis99, Yuppps sangat setuju …..
munir ardi Reply:3-06-2010 at 19:05
nah itu namanya foreplay
lelaki sejati selalu berusaha mendampingi isterinya;
sampai orgasme tercapai… iya tah?
Alwi Reply:11-11-2009 at 22:06
@munawar am, Sepakaaaaaattttttt Kang …. Kita harus selalu mendengungkan jargon Anda Puas kami Lemas …. heeee kepada istri kita akhirnya rumah tangga jadi Sakinah …
munir ardi Reply:3-06-2010 at 19:06
jangan sampai istrinya uring-uringan kalau nggak pernah keluar juga
munir ardi Reply:3-06-2010 at 19:06
wah istilah baru nih kang alwi anda puas kami lemas
munir ardi Reply:3-06-2010 at 19:07
cess pleng deh kang alwi artikelnya
tapi kalau lakinya bisa tahan lama, pasti dapet
Alwi Reply:11-11-2009 at 22:09
@mortgage, Kalau ditahan bentar jimana ….? biar bisa bareng heeee…
munir ardi Reply:3-06-2010 at 19:08
bareng itulah yang paling enak
munir ardi Reply:3-06-2010 at 19:08
bareng jalan-jalan k mall
munir ardi Reply:3-06-2010 at 19:08
bareng makan di warung
munir ardi Reply:3-06-2010 at 19:09
pokoknya yang bareng itu pasti enak