Home » Blogspot » Cara Mengganti Judul Blog Dengan Judul Posting (Blogspot)

Cara Mengganti Judul Blog Dengan Judul Posting (Blogspot)

9 Dec. 200919 comments
Cara Mengganti Judul Blog Dengan Judul Posting (Blogspot)

Sebagian besar struktur template blogspot, ketika membuka halaman postingan, judul postingan ditempatkan setelah judul blog. Struktur atau susunan yang seperti ini kurang bagus untuk SEO. Supaya judul postingan (Blogspot) lebih SEO friendly, kita harus mengganti struktur judul atau titel postingan ditempatkan sebelum judul blog atau di sebelah kiri judul blog atau bisa disetting hanya menampilkan judul postingan.

Cara Mengganti Judul Blog Dengan Judul Posting Di Blogspot :

  1. Login ke blogger.com
  2. Klik menu Opsi Lainnya pada nama blog yang diinginkan, di dalam opsi lainnya pilih Template » Edit HTML » klik Lanjutkan.
  3. Cari kode seperti di bawah ini  (kira-kira di atas kode <b:skin><![CDATA[/*:
    <title><data:blog.pagetitle/></title>
  4. Kemudian ganti kode tersebut di atas dengan kode di bawah ini  :
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
    <title><data:blog.title/></title>
    <b:else/>
    <title><data:blog.pageName/></title>
    </b:if>
  5. Jika akan menambahkan keyword di belakang judul postingan, kodenya jadi seperti di bawah ini :
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
    <title><data:blog.title/></title>
    <b:else/>
    <title><data:blog.pageName/> | Keyword anda di sini</title>
    </b:if>
  6. Terakhir simpan hasilnya dengan klik Simpan template.

Selamat !!! postingan blogspot anda kini sudah lebih SEO friendly dari sisi struktur. Dengan cara ini judul postingan akan ditempatkan di sebelah kiri atau sebelum judul blog/keyword.

Mudah-mudahan artikel tentang Cara Mengganti Judul Blog Dengan Judul Posting (Blogspot) ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cara Mengganti Icon Pada Address Bar Blogspot
  2. Aplikasi Blogger Untuk iPhone
  3. Cara setting domain di co.cc
  4. Cara Mengganti Background Blog (blogspot)
  5. Read More Feature On Blogger
  6. Post Editor Baru di Blogger.com
  7. Optimasi Link Komentator Blogspot
  1. 15-3-2014 at 11:17 | #1

    kalo yang dinamis gimana caranya?

    Reply

  2. 26-3-2014 at 14:32 | #2

    siap dipraktekkan …

    Reply

  3. 7-4-2014 at 12:23 | #3

    sangat menarik sangat membahana dan cetar menggetarkan duni

    Reply

  4. 13-4-2014 at 14:34 | #4

    caranya bagemana mas bero

    Reply

  5. 16-4-2014 at 18:43 | #5

    makasih dengan artikelnya http://bisnisrumahan19.blogspot.com

    Reply

  6. 17-4-2014 at 05:35 | #6

    kalau judul post yang sudah di posting, pengaruh terhadap serp gak mas? mohon pencerahanya..

    Reply

  7. 28-4-2014 at 08:33 | #7

    Yup judul postingan itu penting banget buat ngaruh ke SEO, keren keren mas…

    Reply

  8. 11-5-2014 at 20:07 | #8

    itu gunanya untuk apa gan, makasih apakah baik untuk SEO

    Reply

  9. 16-1-2015 at 14:37 | #9

    waahh, makasih banget nih postingannya.
    kak,, punya tips SEO terbaru nggak? :) mungkin bisa berbagi ?

    Reply

Comment pages
1 22701
1+6=? (Wajib diisi)