Home » Blogspot » Cara Mengganti Background Blog (blogspot)

Cara Mengganti Background Blog (blogspot)

6 Apr. 200942 comments
Cara Mengganti Background Blog (blogspot)

Untuk bisa mengganti gambar background blog (blogspot) syarat pertama anda harus menyimpan gambar background anda di situs yang menyediakan tempat penyimpanan file seperti Photobucket.com, Picasa, flick dll. Tapi ingat sebelum anda menyimpan, anda harus terlebih dahulu mendaftar di sana, gratis kok. Nah kalo sudah daftar, terus sudah upload gambar yang mau dijadikan background, sekarang perhatiannya kita fokuskan ke blog.

1. Login ke Blogger.
2. Pilih menu LAYOUT lalu edit HTML.
3. Jangan kasih tanda checklist pada kolom EXPAND TEMPLATE WIDGET.
4. Cari kode css body, kurang lebih contohnya seperti di bawah ini :

body {
background:#fff;
}

Untuk memudahkan pencarian tekan Ctrl+F, pada kotak pencarian masukkan body { kalo sudah ketemu, tambahkan kode seperti di bawah ini di antara tanda { dan } :

background:#fff url(URL FILE GAMBAR ANDA);

Tapi kalo misalnya sudah ada kata background, tinggal ditambahkan kode yang berwarna merah saja, dan jangan lupa selalu ditutup dengan tanda “;”. Contoh kode keseluruhan kira-kira jadi seperti ini  (sekedar contoh) :

body {background:#fff url(http://i690.photobucket.com/albums/vv270/alwi/alwi70bg.jpg);
}

Catatan :

- Kode warna #fff hanya sekedar contoh, anda bisa menggantinya sesuai selera. Pemberian kode warna ini nantinya akan berfungsi ketika browser pengunjung mematikan tampilan gambar atau warna tersebut akan tampil pada area/bidang yang tidak terhalang oleh gambar.

- Tulisan URL FILE GAMBAR ANDA, ganti dengan Url gambar yang anda simpan. Sebagai contoh, silahkan ganti Url-nya dengan Url di bawah ini :

(http://s690.photobucket.com/albums/vv270/alwi/alwi07bg.png)

(http://i690.photobucket.com/albums/vv270/alwi/bggaris-1.gif)

(http://i690.photobucket.com/albums/vv270/alwi/bggaris.gif)

Kalo sudah, klik PREVIEW dan coba anda lihat hasilnya terus simpan Ok…selamat mencoba. Untuk blog wordpress khususnya yang hosting sendiri (self hosting) caranya ada di postingan ini : Cara Mengganti Background Theme WordPress.

Mudah-mudahan artikel tentang Cara Mengganti Background Blog (blogspot) ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cara Mengganti Judul Blog Dengan Judul Posting (Blogspot)
  2. Cara setting domain di co.cc
  3. Aplikasi Blogger Untuk iPhone
  4. Read More Feature On Blogger
  5. Optimasi Link Komentator Blogspot
  6. Post Editor Baru di Blogger.com
  7. Cara Mengganti Icon Pada Address Bar Blogspot
  1. 21-2-2011 at 17:47 | #1

    jadi tambah lemot mas blognya kalo di pasang gtu…

  2. Konciah
    24-5-2011 at 18:24 | #2

    makasih bgt, brguna bgt infonya :D

  3. 8-6-2011 at 14:21 | #3

    maaf om menu layouts’a ada d mana yah..?

  4. 14-6-2011 at 13:13 | #4

    Kunjungan Perdana Thx Infonya….

  5. 9-8-2011 at 16:50 | #5

    terima kasih kerana mengerah jari jemari anda untuk memulis info yng berkenaan…

  6. tri
    13-8-2011 at 13:24 | #6

    kok ga bisa sih?
    padahal udah di coba..

  7. 26-8-2011 at 19:17 | #7

    bagus tuh tuk belajar

  8. Ibnu Amir
    7-9-2011 at 15:30 | #8

    tq ya atas infonya, sy jd bisa faham javascript, sy dah cb terus berhasil

  9. 15-9-2011 at 10:30 | #9

    mas, nih kode css di blog g ada tuh, mohon bantuannya, makasih mas

  10. 29-11-2011 at 18:31 | #10

    tapi gak ada body {
    background:#fff;
    margin: 0 5px 0;
    }
    —————————————-
    saya cek sudah ada kode css untuk background coba teliti lagi, code yg penting adalah pada bagian body {background: yg lainnya gak persis sama yg saya gambarkan di atas hanya contoh, tiap theme pasti beda2 kode warna, margin, padding dll, yg hampir pasti sama adalah kode body { adapun penempatan kode background: kadang bisa aja rada ditengah.

Comment pages