Home » Komputer » Cara Menampilkan Show Hidden File

Cara Menampilkan Show Hidden File

18 Apr. 2009135 comments
Cara Menampilkan Show Hidden File

Kebetulan sekitar sebulan yang lalu komputer Windows XP di kantor ketika sedang browsing terkena virus. Tapi karena sudah dipasang antivirus (AVG Versi 8.5.287) yang terupdate dengan setting auto heal atau atau del virusnya bisa terdeteksi dan langsung terhapus nama virusnya conficker. Namun sayangnya ada kondisi yang ditinggalkan oleh virus tersebut, yaitu saya tidak bisa menampilkan hidden files and folders. Setelah mencari dan mencoba, akhirnya Saya berhasil menemukan solusinya. Caranya yaitu untuk menampilkan kembali option “Show hidden files and folders” pada Folder Option :

Buka Start Menu | Run, ketik : regedit, kik OK.

  1. Buka registry dengan direktorinya : KEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL
  2. Cari key yang bernama CheckedValue dan DefaultValue.
  3. Klik dua kali dan berikan nilai satu pada kedua key tersebut.
  4. Kemudian buka lagi Folder Options…|View, pilih “Show hidden files and folders”, klik Apply (atau OK).

Apabila Anda menjalankan instruksi di atas dan masih belum bisa, kemungkinan virus masih ada di komputer Anda, coba periksa dengan Antivirus dan Antispyware terbaru dan terupdate. Selamat mencoba…………………

Mudah-mudahan artikel tentang Cara Menampilkan Show Hidden File ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Microsoft Tak Lagi Dukung Windows XP SP2
  2. Aplikasi Pemantau Suhu Notebook
  3. Mengurangi Bandwidth Update Windows Untuk Mempercepat Koneksi Internet
  4. Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software
  5. Fitur Norton Internet Security 2011
  6. Tips Agar Komputer Lebih Ramah Lingkungan
  7. Tutorial Flash, Dreamweaver, Windows XP, Ms Access dan Excel
  8. Cara Mengganti Icon FlashDisk
  9. Tips Menghemat Pemakaian Tinta Printer
  10. Free Download Screensaver Animasi Air Terjun (Waterfalls)
  1. Tizukare
    2-4-2010 at 22:02 | #1

    Makasih yah.. tipsnya ber guna banget. Kebetulan pc aq td ga bisa show hiden file and folder jd bisa lagi. Thx…

    Reply

  2. 24-4-2010 at 20:28 | #2

    pake sofware servant salamander lebih mudah.. skdr info tambahan nih…

    Reply

  3. joerdy
    31-5-2010 at 08:05 | #3

    ups…. belum terlihat hidden file masih ada 2 tersembunyi …..coba ageh…

    Reply

  4. 31-5-2010 at 23:01 | #4

    tutorial yang mantap

    Reply

    munir ardi Reply:

    ternyata banyak sekali ilmu disini

    Reply

    munir ardi Reply:

    perlu bongkar semua postingan nih

    Reply

    munir ardi Reply:

    mulai pertama sampai akhir

    Reply

    munir ardi Reply:

    yang pasti semua sangat berguna

    Reply

  5. 31-5-2010 at 23:03 | #5

    ilmunya dapat darimana kang alwi

    Reply

    munir ardi Reply:

    kok bisa pintar gitu

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Salut untuk Kang Alwi

    Reply

    munir ardi Reply:

    aku juga sering baca

    Reply

    munir ardi Reply:

    tapi tetap o on

    Reply

    munir ardi Reply:

    kasihan deh saya

    Reply

    munir ardi Reply:

    kasihan juga kang alwi

    Reply

    munir ardi Reply:

    karena balapan seperti ini

    Reply

    munir ardi Reply:

    pasti banayk makan bandwith

    Reply

    munir ardi Reply:

    maaf ya kang alwi habis sesama newbie nih bertarung nggak tahu siapa yang menang

    Reply

    Hendri Reply:

    hehehe… iya nih mas alwi.. maapin kita-kita ya…

    Reply

    munir ardi Reply:

    ia kang saya berdua nih

    munir ardi Reply:

    entar deh dicheck lagi

    Reply

    Hendri Reply:

    mas alwi mah banyak gurunya… trus rajin berguru juga hehehe

    Reply

    munir ardi Reply:

    wah pasti grunya lebih jago ya

    Reply

  6. 31-5-2010 at 23:03 | #6

    itu dia hebatnya mas alwi..

    Reply

    Hendri Reply:

    dia selalu ngasih tahu yang emang dia tahu…

    Reply

    munir ardi Reply:

    semangat saling berbagi

    Reply

    munir ardi Reply:

    memberi tanpa pamrih

    Hendri Reply:

    makanya sy betah nongkron di sini

    Reply

    Hendri Reply:

    apalagi kalo udah tgl tua kek sekarang…

    Reply

    Hendri Reply:

    ngejer top komengs … .

    Reply

  7. 31-5-2010 at 23:09 | #7

    dari sekian banyak komen.. yg dapet dofolow kok cuman 6 sih??

    Reply

    Hendri Reply:

    tuh sy liat yg di atas sebelah kanan..

    Reply

    munir ardi Reply:

    aduh aku ganti kartu mas

    Reply

    Hendri Reply:

    tapi terus bertambah kali ya…

    Reply

    munir ardi Reply:

    kartu aku habis juga

    Reply

    Hendri Reply:

    biar dapet dofollow semua…

    Reply

    munir ardi Reply:

    ayo aku datang lagi nih

    Reply

  8. 31-5-2010 at 23:11 | #8

    weeh… kang munir kok cepet banget sih naik nya??

    Reply

    Hendri Reply:

    udah di posisi ‘atu’ lagi tuh… :roll:

    Reply

    munir ardi Reply:

    ahhh yang bener mas

    Reply

    Hendri Reply:

    tapi tetep.. aku layani, kang….

    Reply

    munir ardi Reply:

    ayo samapi bandwitch habis

    Reply

    munir ardi Reply:

    mak berlanjut terus nih

    munir ardi Reply:

    dan siapa yang memimpin

    Reply

    munir ardi Reply:

    aduh tadi mas aming negur tuh

    Reply

    munir ardi Reply:

    katanya ada yang kejar setoran

    Reply

    Hendri Reply:

    hehehe… iya gitu… aku dah gak sempet tengak-tengok nih… .

    Hendri Reply:

    mumpung masih ada waktu….

    Reply

    munir ardi Reply:

    kalau ditempatku sebenarnya udah habis

    Reply

    munir ardi Reply:

    udah tanggal satu juni

    Reply

    munir ardi Reply:

    untung ada perbedaan waktu

    Reply

    munir ardi Reply:

    tadi sempet mau nyerah sih

    Reply

    munir ardi Reply:

    sekarang hayoo stasiun balapan

    Reply

    munir ardi Reply:

    ini komentar apa spammer ya

    Reply

    munir ardi Reply:

    aduh jadi malu deh mau nutupin muka dulu

    Reply

    munir ardi Reply:

    mas alwi mohon maaafff sebesar-besarnya

    Reply

    munir ardi Reply:

    aduh piye iki sebentar mas sebentar kang

    Reply

    munir ardi Reply:

    makanya komentar jangan asal komentar

    Reply

    munir ardi Reply:

    aduh gara-gara ngejar nomor satu nih

    Reply

    munir ardi Reply:

    untung bang iwan nggak o l

    Reply

    munir ardi Reply:

    kalau iya pasti deh penuh

    Reply

    munir ardi Reply:

    aku ijin ya kang minjem ajian kang dadang bayu saketi

    Reply

    munir ardi Reply:

    habis kalah koneksi ama mas hendri

    Reply

    munir ardi Reply:

    jadi ya make jurus lama deh

    Reply

    Hendri Reply:

    jiah.. kang munir dah punya jurus andalan euy…

    Hendri Reply:

    pantesan mimpin terus….

    Hendri Reply:

    dibagiin juga gak papa kok….

    Hendri Reply:

    tapi mana mungkin… masak lagi perang gini ngasih jurus jitu ya

    munir ardi Reply:

    make pengetahuan dasar tentang koment di wp

    Reply

    munir ardi Reply:

    tapi aku tertinggal deh gara-gra kartu

    Hendri Reply:

    lima puluh delapan menit lagi….

    Reply

    munir ardi Reply:

    capek deh tangan keriting

    Reply

    Hendri Reply:

    masih cukup.. huat bikin 100 komen .

    Reply

    munir ardi Reply:

    aduh kok tangan keram nih

    Reply

    munir ardi Reply:

    padahal koneksiku lelet nih

    Reply

    munir ardi Reply:

    aku tertinggal tuh

    Reply

    Hendri Reply:

    cek peringkat dulu ah…

    Reply

    munir ardi Reply:

    mangga silahkan mas

    Reply

    munir ardi Reply:

    modem cdma 230 kbps hikks

    Reply

    Hendri Reply:

    hhehe.. aku hsdpa tapi quota dah abis, kang

    Reply

    Hendri Reply:

    jadi cuman koneksi gprs…

    Reply

    Hendri Reply:

    sama juga kecepatan maks nya cuman 230 kbps .

    Reply

  9. 31-5-2010 at 23:18 | #9

    waduh.. jauh euy….

    Reply

    Hendri Reply:

    kejaar… lagi…. ah..

    Reply

    Hendri Reply:

    jangan menyerah… (jiah kena slow down sagala yeuh)…

    Reply

    Hendri Reply:

    padahal lagi perang nih…

    Reply

    Hendri Reply:

    kalo ada remot buat matiin ‘slow down’.. aku dah matiin tuh hahaha

    Reply

    Hendri Reply:

    lanjjuuuut kan…. !!

    Reply

  10. 31-5-2010 at 23:23 | #10

    ayo kang munir.. cari tempat yg masih lowong lagi kang .

    Reply

    Hendri Reply:

    biar enak ngasih komen nya

    Reply

    Hendri Reply:

    mumpung yang punya rumah lg tidur .

    Reply

    Hendri Reply:

    gak tau yg punya rumah lagi nonton pertempuran kita??

    Reply

Comment pages
1 2 63
0+3=? (Wajib diisi)