Home » Komputer » Cara Menampilkan Show Hidden File

Cara Menampilkan Show Hidden File

18 Apr. 2009135 comments
Cara Menampilkan Show Hidden File

Kebetulan sekitar sebulan yang lalu komputer Windows XP di kantor ketika sedang browsing terkena virus. Tapi karena sudah dipasang antivirus (AVG Versi 8.5.287) yang terupdate dengan setting auto heal atau atau del virusnya bisa terdeteksi dan langsung terhapus nama virusnya conficker. Namun sayangnya ada kondisi yang ditinggalkan oleh virus tersebut, yaitu saya tidak bisa menampilkan hidden files and folders. Setelah mencari dan mencoba, akhirnya Saya berhasil menemukan solusinya. Caranya yaitu untuk menampilkan kembali option “Show hidden files and folders” pada Folder Option :

Buka Start Menu | Run, ketik : regedit, kik OK.

  1. Buka registry dengan direktorinya : KEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL
  2. Cari key yang bernama CheckedValue dan DefaultValue.
  3. Klik dua kali dan berikan nilai satu pada kedua key tersebut.
  4. Kemudian buka lagi Folder Options…|View, pilih “Show hidden files and folders”, klik Apply (atau OK).

Apabila Anda menjalankan instruksi di atas dan masih belum bisa, kemungkinan virus masih ada di komputer Anda, coba periksa dengan Antivirus dan Antispyware terbaru dan terupdate. Selamat mencoba…………………

Mudah-mudahan artikel tentang Cara Menampilkan Show Hidden File ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tutorial Flash, Dreamweaver, Windows XP, Ms Access dan Excel
  2. Tips Atau Panduan Memilih Sebuah PC
  3. Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software
  4. Aplikasi Pemantau Suhu Notebook
  5. Tips Agar Komputer Lebih Ramah Lingkungan
  6. Free Download Screensaver Animasi Air Terjun (Waterfalls)
  7. Tweak PC, Mengoptimalkan Virtual Memory
  8. Fitur Norton Internet Security 2011
  9. Mengurangi Bandwidth Update Windows Untuk Mempercepat Koneksi Internet
  10. Microsoft Tak Lagi Dukung Windows XP SP2
  1. 31-5-2010 at 23:28 | #1

    haduuh.. dah pegel-pegel nih jari…

    Reply

    Hendri Reply:

    tapi sayang kalo nyerah…

    Reply

    munir ardi Reply:

    lebih pegal lagi nih aku

    Reply

    Hendri Reply:

    dah tanggung… setengah jam lagi…

    Reply

    munir ardi Reply:

    tinggal tujuh menit mas

    Reply

    Hendri Reply:

    kalo kang munir dah jam berapa ya ??

    Reply

    munir ardi Reply:

    12 53 mas tinggal tujuh menit

    Reply

    Hendri Reply:

    emang kang munir posisi dimana gitu??

    Reply

    munir ardi Reply:

    kedua anda emimpin sekarang aku ganti kartu tadi

    Reply

    Hendri Reply:

    make koyo cap cabe dulu ah..

    Reply

    munir ardi Reply:

    bagi dunk sama aku

    Reply

    Hendri Reply:

    biar pegel nya ilang…

    Reply

    munir ardi Reply:

    aku nggak pegel tapi lapar

    Reply

    munir ardi Reply:

    pingin makan sesuatu nih

    Reply

    munir ardi Reply:

    tapi apay yang bisa dimakan

    Reply

    munir ardi Reply:

    istri udah tidur pulas

    Reply

    munir ardi Reply:

    tinggal lima menit mas ayo tempur lagi

    Reply

    munir ardi Reply:

    pasti deh kita dipetnung kang alwi

    Reply

    munir ardi Reply:

    ini sih bukan spam lagi super spam

    Reply

    munir ardi Reply:

    tinggal empat menit mas ayo semangat

    Reply

    Hendri Reply:

    hadooh kirain teh ditinggalin….

    Hendri Reply:

    ternyata masih on ya?? hahaha

    munir ardi Reply:

    siapa yang menang yah nggak ada yang check

    Reply

    munir ardi Reply:

    3 menit lagi pasti deh aku kalah pasrah aja

    Reply

    munir ardi Reply:

    bulan depan tarung lagi

    Reply

    munir ardi Reply:

    untung bang iwan tidur sekarang

    Reply

    munir ardi Reply:

    kalau ada pasti deh tertinggal ama speedy kita

    Reply

    munir ardi Reply:

    tinggal dua menit mas

    Reply

    munir ardi Reply:

    sekarang tinggal satu

    Reply

    munir ardi Reply:

    habis deh sekarang

    Reply

  2. 31-5-2010 at 23:59 | #2

    gak taunya ada disini…

    Reply

    Hendri Reply:

    duh kurang dari semenit lagi nih…

    Reply

    munir ardi Reply:

    udah habis mas dan kita nggak tahu siapa yang menang

    Reply

    munir ardi Reply:

    kita tunggu aja besok atau lusa

    Reply

  3. 1-6-2010 at 00:01 | #3

    yaaah.. abisss…. oek deh…
    aku ngaku kalah ama kang munir…
    Selamat ya kang….
    Senang bisa bercengkrama dengan anda…

    Reply

    munir ardi Reply:

    saya juga senang mas hendri

    Reply

  4. 1-6-2010 at 07:21 | #4

    Wah rupanya nyepam disini semalam

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    pantesan saya bisa disalip

    Reply

  5. 8-6-2010 at 08:56 | #5

    oh iya btw nice inpo kang… telat ya..

    Reply

  6. 10-2-2012 at 00:43 | #6

    nice info mas..
    wajib dicoba.. :)

    Reply

  7. 31-5-2012 at 00:39 | #7

    The post is written in very a good manner and it entails many useful information for me. I am happy to find your distinguished way of writing the post. Now you make it easy for me to understand and implement the concept.

    Reply

  8. 25-3-2013 at 00:26 | #8

    nice info mas..
    Ane ketemu situsnya
    buat nyari2 fiile ane

    Reply

  9. 7-12-2015 at 01:57 | #9

    nyimak gan artikelnya bagus bagus

    Reply

Comment pages
3+9=? (Wajib diisi)