Home » Info » Bing Maps Tantang Google Maps

Bing Maps Tantang Google Maps

5 Jan. 2010107 comments
Bing Maps Tantang Google Maps

Tantangan Microsoft terhadap Google melalui mesin pencarinya, Bing, semakin panas dengan kehadiran Bing Maps. Layanan peta digital ini untuk memberikan jawaban atas kompetisi dengan Google Maps.

Layanan Bings Maps ini dapat digunakan oleh pengguna Microsoft Silverlight, yang nantinya akan memperlihatkan secara jelas tampilan suatu kota dengan gambar 3 dimensi. Tak bisa dipungkiri, layanan yang masih versi beta ini sekilas mirip apa yang diadopsi di Google Street.

Nantinya, Microsoft akan memberikan sentuhan untuk mempermudah pengguna Bing Maps ini, di antaranya adalah fitur task pages, di mana pengguna bisa menambah dan mendesain informasi di suatu lokasi, agar kebutuhan akan informasi di Bing Maps ini bisa jauh lebih lengkap.

Seperti yang saya baca di PC Word, kehadiran Bing Maps ini sebagai salah satu cara Microsoft untuk meraih sebanyak mungkin pengguna mesin pencari mereka. Sebab sejak diluncurkan pada Juni lalu, menurut ComScore, Bing baru meraih presentase antara 8 atau 9.9 persen dari keseluruhan mesin pencari di seluruh dunia.  “Angka tersebut tidaklah terlalu buruk, kami masih menyimpan rencana yang lebih besar lainnya,” jelas Satya Nadella, Senior Vice President Division Microsoft Online Service.

Bing Maps beta ini bisa digunakan pengguna Silverlight di plug-in secara gratis. Versi ini masih menggunakan platform AJAX (asynchronous Javascript and XML), tapi Nadela menegaskan, Bing Maps akan terus hadir dan dikembangkan agar bisa digunakan oleh siapa pun.

Oh ya untuk yang sekedar mau lihat-lihat ini ada linknya : diklik di SINI, atau sobat mau mencoba mendownload Bing Maps dalam bentuk 3 dimensi (yaa mirip2 Google Earth lah ) downloadnya di SINI.

Oh ya saya mohon maaf belum bisa membalas komentar semua pengunjung atau belum bisa blogwalking karena sejak Hari Minggu sampai Jum’at besok sedang ada acara di Jogja. Setelah itu insya Allah secepatnya akan segera bersilaturrahim dengan sobat-sobat semua.

Mudah-mudahan artikel tentang Bing Maps Tantang Google Maps ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. BI Perintahkan Semua Bank Periksa ATM
  2. Internal Server Error
  3. 6 Cara Mudah Mengembangkan Otak Bayi
  4. Tips Mudik Lebaran Dengan Aman Dan Nyaman
  5. Yahoo Makin Terintegrasi dengan Facebook
  6. Cara Bikin Anak Cerdas
  7. Tips dan Trik Cara Cepat Menguasai Google Chrome
  8. Alamat Palsu : Ayu Ting Ting
  9. “Air”, Tema Global “Blog Action Day 2010”
  10. Michelle Phan, Video Blogger Cantik Kaya Raya
  1. 20-1-2010 at 07:43 | #1

    google suka saya

    Reply

    alamendah Reply:

    suka mas alwi

    Reply

    alamendah Reply:

    suka mas rifky

    Reply

    alamendah Reply:

    suka cah ndeso

    Reply

    alamendah Reply:

    suka cah kota

    Reply

    alamendah Reply:

    suka mas sarimin

    Reply

    alamendah Reply:

    suka mas amink

    Reply

    alamendah Reply:

    suka mas batavusqu

    Reply

    alamendah Reply:

    suka mbak pecinta kuliner

    Reply

    alamendah Reply:

    suka alamendah

    Reply

    alamendah Reply:

    suka semua

    Reply

  2. 20-1-2010 at 07:49 | #2

    bing suka saya

    Reply

    alamendah Reply:

    bing suka mas alwi

    Reply

    alamendah Reply:

    bing suka mas rifky

    Reply

    alamendah Reply:

    bing suka mas cah ndeso

    Reply

    alamendah Reply:

    bing suka mas sarimin

    Reply

    alamendah Reply:

    bing suka mas amink

    Reply

    alamendah Reply:

    bing suka mas batavusqu

    Reply

    alamendah Reply:

    bing suka mas zipoer

    Reply

    alamendah Reply:

    bing suka mas iqbal

    Reply

    alamendah Reply:

    bing suka mbak pecinta kuliner

    Reply

    alamendah Reply:

    bing suka alamendah

    Reply

    alamendah Reply:

    bing suka semuanya

    Reply

    alamendah Reply:

    amieeen….

    Reply

  3. 17-3-2010 at 13:38 | #3

    index bing lebih sangat stabil daripada google.. saya lebih menyukai bing daripada google.. buat bing ayo kalahkan google

    Reply

  4. 17-3-2010 at 19:04 | #4

    bing ancaman besar buat google

    Reply

  5. 4-6-2010 at 14:16 | #5

    bing bisa ngalahin google neh

    Reply

  6. 6-7-2010 at 10:33 | #6

    Kelihatannya makin serius persaingannya nih…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    raksasa googLe memang banyak ‘musuh’nya…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    Bing bisa jadi saLah satu musuh yang patut diperhitungkan…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    masaLahnya ini besutan Microsoft…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    pasti banyak orang-orang yang ahLi di daLamnya…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    ini masih beta ya? terus riLis full nya kapan ya?

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    kira-kira nanti bisa menandingi googLe map ga ya?

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    dengan fitur yang menarik dan lain dengan google map…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    pasti bakaL ada perkembangan lebih lanjut, meskipun cuma dikit…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    yang penting kita sebagai konsumen dimanjakan.. he..he…

    Reply

  7. 6-7-2010 at 13:30 | #7

    btw, bing itu artinya apa ya?

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    kok bisa-bisanya Microsoft kasih nama itu…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    mungkin pertimbangannya bisa bawa hoki kaLi ya…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    ada yang bisa menjeLaskan untukku?

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    masih beLum tahu arti kata Bing…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    taunya cuma Adi Bing Slamet…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    sama Uci Bing Slamet…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    maLah jadi BING ung…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    ada juga kamBING sama lemBING…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    *komentar ga jeLas dan ga mutu…

    Reply

  8. 6-7-2010 at 13:40 | #8

    Hari ini sudah komentar berapa ya/

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    beLum nyampe 50 kayaknya…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    padahaL target hari ini 50…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    kurang berapa lagi ya?

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    pasti masih kurang banyak…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    lha wong baru aja mampir ke sini…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    ternyata komen titik titik tok pun bisa.. he..he…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    tapi ga boLeh kurang dari 20 karakter…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    juga ga boLeh cepet-cepet…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    tar keLuar pesan errornya…

    Reply

  9. 2-12-2010 at 21:24 | #9

    bookmarked :) surely will visit again, you have written nice articles.

    Reply

  10. 22-1-2011 at 12:03 | #10

    wah seru nih kalo saling menantang kecanggihan technology

    Reply

    hadirkanlah Reply:

    bener gan.. saya setuju ama agan.

    Reply

Comment pages
1 21670
4+5=? (Wajib diisi)