Home » Award » Top Komentator Bulan April 2010

Top Komentator Bulan April 2010

2 Mei. 2010110 comments
Top Komentator Bulan April 2010

Free Backlink atau Backlink Gratis bulanan kembali saya hadirkan untuk para master komentator atau Top Komentator di blog ini (Alwi ’s Blog | m-alwi.com). Postingan ini sebenarnya saya buat dengan sedikit memerlukan perjuangan dan butuh energi extra. Kenapa bisa demikian, karena sejak kemaren sore ada gangguan dengan koneksi yang saya gunakan sampai tadi siang sehingga saya belum sempat mengambil screenshort top komentator. Untuk bisa menampilkan jumlah top komentator sebelumnya yang sudah hilang dari peredaran dan berganti dengan top komentator bulan berikutnya terpaksa harus menggunakan cara tertentu yang cukup menyita waktu.

Disamping itu juga sedang terkuras energi saya untuk membenahi kendala dengan server hosting dan kendala tidak bisa login dengan cepat, padahal kalau buka postingan biasa bisa berjalan normal. Masalah lainnya beberapa pengunjung menginformasikan lewat CBOX Chat kalau tidak bisa berkomentar dalam postingan. Tidak mau berlama-lama dengan problem tersebut akhirnya minta bantuan admin hosting untuk menon-aktifkan dulu semua plugin yang ada. Setelah itu ternyata bisa login dengan lancar, karena penasaran saya lakukan inventarisir satu persatu plugin mana yang jadi biang masalahnya.  Setelah dicek satu persatu yang cukup menguras energi akhirnya ketemu pokok masalahnya, yaitu ada di Plugin Akismet. Server di akismet tidak bisa konek/sinkron dengan plugin yang saya gunakan, mengakibatkan halaman dashboard jadi sangat berat loadingnya. Entah karena apa, dan apakah hanya terjadi di blog ini atau juga di blog lainnya. Karena tidak mau dibuat pusing lebih lama lagi, akhirnya saya delete aja plugin akismetnya dan sementara saya ganti dengan plugin WP SpamFree.

Setelah saya perhatikan kayaknya plugin ini (WP SpamFree) lebih humanis, lebih ramah dan tidak segalak aksimet, tapi jika ada satu saja link hidup di dalam isi komentar langsung masuk kotak moderasi/pending karena memang saya setting begitu untuk menangkal spamboat yang sering memberondong dengan link yang berjibun.

Lho …. kok malah jadi curhat yaaa. Karena sebelumnya saya tidak pernah mengalami kejadian seperti ini,  mudah-mudahan curhatnya bersifat sharing yang siapa tahu bisa bermanfaat jika ada salah satu sobat mungkin pernah mengalami permasalahan yang serupa. Kita kembali ke topik postingan ini tentang top komentator bulan April 2010, adapun top komentatornya yaitu :

  1. Muhammad Faisal Aziz Muhammad Faisal Aziz (392)
  2. Bang Iwan Bang Iwan (380)
  3. alamendah alamendah (122)
  4. yayah yayah (107)
  5. munir ardi munir ardi (105)
  6. alamendah biru alamendah biru (86)
  7. kompunetsa kompunetsa (86)

Oh ya hampir lupa, thank untuk semuanya baik yang masuk ke dalam top komentator ataupun yang tidak, termasuk untuk semua pengunjung blog ini. Karena sobat-sobat semua saya tetap dan makin bersemangat untuk rajin update. Happy Blogging !!!.

Mudah-mudahan artikel tentang Top Komentator Bulan April 2010 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Award Persahabatan dari Kangboed dan Cah Ndeso
  2. Laporan Battle Top Komentator Bulan Juni 2010
  3. Top Komentator Bulan Juli 2010
  4. Top Komentator Bulan Maret 2010
  5. Welcome To The Blog Parade
  6. Main Remi Bersama Top Komentator
  7. Award Persahabatan Dari KangBoed
  8. Top Komentator Bulan Pebruari 2010
  9. Top Komentator Bulan Mei 2010
  10. Battle Top Komentator Dimulai
  1. 10-5-2010 at 22:47 | #1

    nih koment kayak masuk spam… wah.. piye nih.. tp ga sih… gara gara plugin db change nih.. blog jadi agak telmi kan efeknya kang.. updatenya ga langsung…

    Reply

    Alwi Reply:

    kemaren saya mencoba hapus folder yg gak kepakai tapi gak bisa terus minta bantuan admin server dirubah dari nohome ke owner cpanel folder berhasil terhapus tapi berdampak ke beberapa plugin jadi read only terutama yg bersifat cache jadinya recent comment gak refresh otomatis, ni lagi saya benahi dulu satu persatu.

    Reply

  2. 18-5-2010 at 06:42 | #2

    bulan ini harus masuk lima besar lagi deh

    Reply

    munir ardi Reply:

    ayo sekuat tenaga

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    hayo pacu lagi..

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Lagi 10 jam, pergantian bulan…

    Reply

  3. 18-5-2010 at 06:42 | #3

    tapi susah mengalahkan kakak sendiri ada mas faisal lagi

    Reply

    munir ardi Reply:

    iyalah bang iwan master koment

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Master spammer kali yah?

    Reply

    kompunetsa Reply:

    master komen nih :p

    Reply

  4. 18-5-2010 at 06:43 | #4

    semoga aku bisa beli modem yang lebih cepet modemku sekarang wihhh kasihan deh

    Reply

    munir ardi Reply:

    rencana beli modem GSM 3, lah kok cadi curhat

    Reply

  5. 21-5-2010 at 19:54 | #5

    kayaknya bulan ini ada kemungkinan menurun nih

    Reply

    kompunetsa Reply:

    sama gan….
    lg sibuk nih…

    Reply

  6. 23-5-2010 at 10:04 | #6

    wah menurun nih gw di bulan Mei..

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Hayo masih banyak waktu..

    Reply

  7. 31-5-2010 at 21:16 | #7

    sudah masuk disini sebagai top koment

    Reply

  8. 31-5-2010 at 21:17 | #8

    pokoknya harus lebih baik lagi bulan ini

    Reply

  9. 31-5-2010 at 21:18 | #9

    bulan April peringkat 5

    Reply

  10. 31-5-2010 at 21:19 | #10

    kalau bisa sekarang peringkat 2 atau 3

    Reply

Comment pages
5+4=? (Wajib diisi)