Home » Award » Top Komentator Bulan April 2010

Top Komentator Bulan April 2010

2 Mei. 2010110 comments
Top Komentator Bulan April 2010

Free Backlink atau Backlink Gratis bulanan kembali saya hadirkan untuk para master komentator atau Top Komentator di blog ini (Alwi ’s Blog | m-alwi.com). Postingan ini sebenarnya saya buat dengan sedikit memerlukan perjuangan dan butuh energi extra. Kenapa bisa demikian, karena sejak kemaren sore ada gangguan dengan koneksi yang saya gunakan sampai tadi siang sehingga saya belum sempat mengambil screenshort top komentator. Untuk bisa menampilkan jumlah top komentator sebelumnya yang sudah hilang dari peredaran dan berganti dengan top komentator bulan berikutnya terpaksa harus menggunakan cara tertentu yang cukup menyita waktu.

Disamping itu juga sedang terkuras energi saya untuk membenahi kendala dengan server hosting dan kendala tidak bisa login dengan cepat, padahal kalau buka postingan biasa bisa berjalan normal. Masalah lainnya beberapa pengunjung menginformasikan lewat CBOX Chat kalau tidak bisa berkomentar dalam postingan. Tidak mau berlama-lama dengan problem tersebut akhirnya minta bantuan admin hosting untuk menon-aktifkan dulu semua plugin yang ada. Setelah itu ternyata bisa login dengan lancar, karena penasaran saya lakukan inventarisir satu persatu plugin mana yang jadi biang masalahnya.  Setelah dicek satu persatu yang cukup menguras energi akhirnya ketemu pokok masalahnya, yaitu ada di Plugin Akismet. Server di akismet tidak bisa konek/sinkron dengan plugin yang saya gunakan, mengakibatkan halaman dashboard jadi sangat berat loadingnya. Entah karena apa, dan apakah hanya terjadi di blog ini atau juga di blog lainnya. Karena tidak mau dibuat pusing lebih lama lagi, akhirnya saya delete aja plugin akismetnya dan sementara saya ganti dengan plugin WP SpamFree.

Setelah saya perhatikan kayaknya plugin ini (WP SpamFree) lebih humanis, lebih ramah dan tidak segalak aksimet, tapi jika ada satu saja link hidup di dalam isi komentar langsung masuk kotak moderasi/pending karena memang saya setting begitu untuk menangkal spamboat yang sering memberondong dengan link yang berjibun.

Lho …. kok malah jadi curhat yaaa. Karena sebelumnya saya tidak pernah mengalami kejadian seperti ini,  mudah-mudahan curhatnya bersifat sharing yang siapa tahu bisa bermanfaat jika ada salah satu sobat mungkin pernah mengalami permasalahan yang serupa. Kita kembali ke topik postingan ini tentang top komentator bulan April 2010, adapun top komentatornya yaitu :

  1. Muhammad Faisal Aziz Muhammad Faisal Aziz (392)
  2. Bang Iwan Bang Iwan (380)
  3. alamendah alamendah (122)
  4. yayah yayah (107)
  5. munir ardi munir ardi (105)
  6. alamendah biru alamendah biru (86)
  7. kompunetsa kompunetsa (86)

Oh ya hampir lupa, thank untuk semuanya baik yang masuk ke dalam top komentator ataupun yang tidak, termasuk untuk semua pengunjung blog ini. Karena sobat-sobat semua saya tetap dan makin bersemangat untuk rajin update. Happy Blogging !!!.

Mudah-mudahan artikel tentang Top Komentator Bulan April 2010 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Top Komentator Bulan Juli 2010
  2. Welcome To The Blog Parade
  3. Buku Leadership Golden Ways
  4. Top Komentator Bulan Pebruari 2010
  5. Menggulingkan Top Komentator
  6. Top Komentator Bulan Januari 2010
  7. Battle Top Komentator Dimulai
  8. Pengumuman Top Komentator Bulan Desember
  9. Laporan Battle Top Komentator Bulan Juni 2010
  10. Top Komentator Bulan Maret 2010
  1. 2-5-2010 at 06:44 | #1

    yang pertamakah

    Reply

    munir ardi Reply:

    yang kedua juga ah mumpung masih sepi

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Izin yemplit dulu…

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    ikutan juga ah….

    Bang Iwan Reply:

    Selalu keduluan sama adik nih..

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    harus lebih cepet komennnya,supaya ga keduluan

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    izin nyemplit dulu mas….baru bisa komen lagi

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    wah….selamat mas dapet pertamaxx

    Reply

    munir ardi Reply:

    bikin tambah nyempit dulu ah

    Reply

    aming Reply:

    hadirrr…bikin sempit ruang pertamaxx….

  2. 2-5-2010 at 06:45 | #2

    ternyata betul wah cuma peringkat 5 mudah-mudahan bulan ini lebih diatas lagi

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    makanya setia setiap saat untuk selalu hadir disini.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Kang Alwi pasti akan cepat mengatasinya.

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    mengatasi masalah apa??

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    iya nih bang,kalo saya sih sudah jarang ke sini lagi

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    sekarang ke 2 sementara mas munir

    Reply

    munir ardi Reply:

    wah mas Faizal susah dikalahkan disini

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    sering komen aja mas

    Reply

  3. 2-5-2010 at 06:46 | #3

    selamat pagi kang alwi semoga masalahnya cepat beres

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Saya yakin sudah aman koq..

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    karena kang Alwi Insya Allah pasti bisa menanganinya.

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    iya….Insya Allah pasti bisa menangani itu

    Bang Iwan Reply:

    Oh yah kang,… aku ada pertanyaan di Halaman About Me..

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    aman apanya bang??semoga masalah nya cepet beres

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Ya… masalahnya sudah aman.

  4. 2-5-2010 at 07:00 | #4

    selamat ya buat Top komentator bln April…saya msh pendatang baru :-)

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    selamat datang para pendatang baru…

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    bentar lagi diospek nya (kaya kuliah aja)wkwkwkwkwk .

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Yang opspek siapa?

    Reply

  5. 2-5-2010 at 08:30 | #5

    Makasih banyak Kang…. atas Backlinknya.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Semoga saja bulan ini masih tetap bisa bertahan.

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    amin….asalkan sering komen aja

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    bang,gimana cara dapet backlink nya??

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    yang diatas udah dapet, yang diwidget udah dapet,..
    koment juga udah dapet.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Langsung dapet tripel backlink.

  6. 2-5-2010 at 08:38 | #6

    Curhat sambil sharing pengetahuan baru.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    plugin WP SpamFree.,… baru denger.
    Makasih kang atas informasinya.

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    sama bang,saya juga baru denger

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Sory bukan baru denger, tapi baru baca…

    Reply

  7. 2-5-2010 at 09:47 | #7

    wah, selamat yah buat para top komentator, btw, saya top apa yah?hehe

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    semoga aja jadi top komentator

    Reply

  8. 2-5-2010 at 10:24 | #8

    wah dapet ke 1 lagi….semoga saya bisa mempertahankan ke 1 nya lagi

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    terlebih karena pada bulan ini makin banyak tugas numpuk

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Santai ajalah ziz…

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Tugas belakangan…
    BW juga tugas Koq…

    Reply

  9. 2-5-2010 at 10:37 | #9

    Halah kapan ya saya bisa jadi top komeng nih..

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Yang penting selalu datang disini Kang.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    3 x sehari…. (seperti makan obat)

    Reply

  10. 2-5-2010 at 15:01 | #10

    thaxs kang backlinknya

    Reply

Comment pages
1 2 3 5 1838
1+6=? (Wajib diisi)