Home » Aplikasi » Aplikasi Pengingat Waktu Sholat

Aplikasi Pengingat Waktu Sholat

28 Nov. 2009127 comments
Aplikasi Pengingat Waktu Sholat

JanganLupaSholat

Browsing, Googling, Blogging, Posting, Blogwalking dan Chating memang menjadi kegiatan yang sangat mengasikkan. Dengan kegiatan ini terkadang waktu terasa begitu cepat berlalu, sehingga kadang-kadang kita lupa makan, lupa dengan aktifitas sosial lainnya. Dan yang paling harus kita hindari adalah jika kita sampai melalaikan atau melupakan kewajiban kita dengan Yang Maha Kuasa Allah SWT, yakni untuk menjalankan Sholat Lima Waktu (khusus untuk umat Islam).

Untuk menanggulanginya maka kita perlu menginstall aplikasi pengingat waktu sholat atau jadwal waktu sholat di komputer yang kita gunakan. Nama aplikasinya adalah “Shollu“, yaitu software pengingat waktu Sholat. Shollu adalah software asli buatan anak bangsa di mana tampilannya cukup menarik serta cukup akurat jadwal sholatnya. Software ini dibuat oleh Ebta Setiawan dengan alamat http://ebsoft.web.idSaya sendiri sudah menggunakan apllikasi ini kira-kira 2 tahunan dari versi lama sampai sekarang versi 3.08.2.

Fitur-fiturnya antara lain :

  • Menunjukkan waktu sholat
  • Menunjukkan arah kiblat
  • Suara adzan ketika waktu sholat tiba
  • Membuat jadwal sholat dalam bentuk html, kemudian kita juga bisa mengkonvertnya ke pdf dengan sebuah tool/apllikasi. Terus upload ke blog kita. Dan ternyata di bulan puasa kemaren cukup banyak peminatnya.
  • Konversi tahun Hijriah Masehi
  • Menampilkan pesan pada saat-saat tertentu (alarm)
  • Mendukung multi bahasa (Indonesia, Inggris, Jawa, Banyumasan, Sunda, Palembang)
  • Bisa juga menambah bahasa sesuai keinginan kita.

Tampilan :

Tampilannya seperti ini (Ini tampilan desktop komputer).

Sollu

Bagi yang berminat silahkan download di sini :

  1. Mirror 1
  2. Mirror 2

Untuk pengingat waktu sholat versi browser kita bisa menggunakan add on Pray Times! yang bisa diinstall di Mozilla Firefox.

Fitur-fiturnya antara lain :

  • Informasi waktu menjelang waktu sholat.
  • Berbagai metode perhitungan waktu sholat.
  • Tampilan informasi waktu sholat ketika menggerakkan mouse di area Pray Times!
  • Otomatis menyuarakan azan atau audio lain ketika waktu tiba.
  • Mendukung berbagai tempat di belahan dunia.
  • Perhitungan lokal ( tidak perlu koneksi internet).
  • Tidak terbatas Sistem Operasi yang digunakan, asal menggunakan web browser Mozilla Firefox.
  • Berbagai opsi (perhitungan) lain yang bisa dimasukkan secara manual.
  • Tersedia jadwal waktu sholat bulanan.
  • Dan lain-lain.

Ini link downloadnya :  Pray Times!
Untuk versi HP mungkin akan saya bahas pada postingan berikutnya.
Semoga bermanfaat.

Mudah-mudahan artikel tentang Aplikasi Pengingat Waktu Sholat ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Wasolim, Jadwal Waktu Shalat Untuk BlackBerry
  2. Download Opera Mini 6 dan Opera Mobile 11
  3. Death Rally : Salah Satu Games Balapan Terbaik Untuk iPhone/iPad
  4. WordPress Untuk iPhone / iPad
  5. Online PDF Converter
  6. Membuat Pengingat Otomatis Dengan Google Calendar
  7. Free Download Mozilla Firefox 8
  8. Firefox 3.6.15 Download and Update
  9. How to Recover Deleted Text Messages from an Android SIM Card
  10. Download Mozilla Firefox 9.1
  1. 29-11-2009 at 00:43 | #1

    Pertamaaaaaxxxxxx dulu

    Reply

    arkasala Reply:

    Numpang sedot Mas. Terimakasih atas infonya :)

    Reply

    Alwi Reply:

    @arkasala, Sama-sama Kang ….Yayat !!! :thumbup:

    Reply

    Gugun Reply:

    @Alwi, Ijin sedot boss ….. :thumbup:

    Dangstars Reply:

    @Gugun, :malu :malu :malu :malu

    cah ndeso Reply:

    @Dangstars, idiiihh…Kang Dadang genit ah .

    Dangstars Reply:

    @arkasala, :cd:

    Reply

    cah ndeso Reply:

    @Dangstars, :ngakak :ngakak

    Reply

  2. 29-11-2009 at 08:01 | #2

    Waw,memang terkadang kalau internetan suka lupa waktu euy…Sedot akhh… Thanks yah..

    Reply

    Alwi Reply:

    @Amink, Tengkyu jg …

    Reply

  3. 29-11-2009 at 08:07 | #3

    keRen ni…,

    Reply

    Foto Pre wedding Reply:

    @Fais, Setuju mass

    Reply

  4. 29-11-2009 at 09:36 | #4

    Keempaxx… lumayan, masih kebagian tempat duduk di depan hehehe :ngakak

    Tanpa basa basi, ijin sedot ya Mas Al… Tararengkyu banget nih..

    Reply

    Alwi Reply:

    @Pecinta Kuliner, Dipersilahken ….

    Reply

    Dangstars Reply:

    @Alwi, :kts: :kts: :kts: :kts: :kts: :kts:

    Reply

    cah ndeso Reply:

    @Dangstars, baru buang :tai: :tai: Kang
    tadi bilangnya udah ndak kuat nahan :ngakak :ngakak

    cah ndeso Reply:

    @Dangstars, duh duuhh … malah jadinya simbol2 mulu nih abis ilang emonya :roll:

    Dangstars Reply:

    @Alwi, :kts:

    Reply

    cah ndeso Reply:

    @Dangstars, :kacau: :kacau:

    Dangstars Reply:

    @Alwi, :sup: :sup: :sup: :sup:

    Reply

  5. 29-11-2009 at 10:24 | #5

    seeppp lumayan masih dapat kelimaaaaaxxxxxsssss

    abis kelimaaxxsss trus crut crut cruuttt…. plus emPIISSSSSSS :shutup:

    Reply

    cah ndeso Reply:

    @cah ndeso, mingtak ijin buat ngikut nyedot Om .

    Reply

    Alwi Reply:

    @cah ndeso, Habis kelimaxxx … crut..crut..crut hiii…. terus minum ini :beer:
    biar gak lemessss

    Reply

    Pecinta Kuliner Reply:

    @Alwi, hayoo.. ngomongin apaan tuh?? :kbgt: :cd: :wowcantik

    Reply

    Alwi Reply:

    @Pecinta Kuliner, Heeee… ada mbak Ira …, cuma iseng ngomentari komenxnya Mas Adi habis kelimaxxx ada ….. :ngakak

    Troy Reply:

    @Alwi, Keren nih nih kayaknya, tapi kok gambar orangnya bentuk tangan nya mesum yaa? :siul: :siul:

    hihihihihi…..

    Alwi Reply:

    @Troy, Yang Kaskus emoticon yaaa … itu bawaan dari sananya… bisa sih kita hapus sendiri …

    Troy Reply:

    @Alwi, bukan, tapi gambar yang tulisan jangan lupa sholatnya….
    hahahah… .

    Alwi Reply:

    @Troy, Untung tangannya belum berbulu, karena baru disunat jadi masih ABG heeee….. ni just kidding atau serius yaaa… tadinya malah gak kepikiran kesana hiiikkk….hikk…. :Yb

    cah ndeso Reply:

    @Pecinta Kuliner, hush … dilarang vulgar .

  6. 29-11-2009 at 14:11 | #6

    Doh, sepertinya saya nggak bisa menambahkan widget lagi Mas. Tanpa itupun saya sudah kesulitan masuk rumah sendiri dan teman banyak yang protes katanya blog saya berat banget…

    Reply

    Alwi Reply:

    @isnuansa, Ini aplikasi untuk kompi kok Mbak, dan add on untuk Firefox bukan untuk blog

    Reply

    Dangstars Reply:

    @Alwi, :ngakak :ngakak :ngakak :ngakak

    Reply

    cah ndeso Reply:

    @Alwi, naahh tuuh kan..ndak dibaca dolo sih :ngakak :ngakak

    Reply

    cah ndeso Reply:

    @isnuansa, untuk itu dibutuhkan kebijakan dalam mengelola plugin dan blog .

    Jadi ntar bakal isa ngeeeeeenggggg ..ngacir kek gini nih :ngacir2 :ngacir2

    :Peace:

    Reply

  7. 29-11-2009 at 14:19 | #7

    Wah…softwarenya sangat bermanfaat.. kita jadi solat tepat waktu terus walau lagi blogging..
    Thanks ya..

    Reply

    Alwi Reply:

    @Free-info, Sama-sama bro ..

    Reply

    Dangstars Reply:

    @Free-info, :( :( :frog: :frog: . . :jrb:

    Reply

  8. 29-11-2009 at 16:28 | #8

    Langsung sedot ya software mas!,hehehehe trimaskh atas infonya, salam kenal dari cahBumiayu di Kunjungan perdana ini ..

    Reply

    Alwi Reply:

    @Fatih, Salam kenal juga Mas Fatih, senang berkenalan dengan Mas Fatih and thank yaaa dah berkunjung …

    Reply

  9. 29-11-2009 at 21:06 | #9

    Amazing! Not clear for me, how offen you updating your m-alwi.com.
    Boldy

    Reply

    Dangstars Reply:

    @Boldy,

    Reply

    cah ndeso Reply:

    @Boldy, mumet nih malahan :cd: :cd:

    Reply

  10. 29-11-2009 at 22:26 | #10

    Aku Pake Next Prayer PC Pro, tapi dah agak bosen sama gaya adzannya.. karena suaranya cuma punya satu… yaaa namanya juga gratis, nha kalu ini tak coba yaa

    Reply

    Alwi Reply:

    @Foto Pre wedding, Untuk Pray Times! yang kita install di Mozilla Firefox. suara adzan bisa kita ganti dg koleksi adzan mp3 punya kita.

    Reply

Comment pages
1 2 3 8 1589
4+9=? (Wajib diisi)