Home » Alexa Rank » Alexa Rank Dan Top Komentator Unik

Alexa Rank Dan Top Komentator Unik

24 Jun. 2010644 comments
Alexa Rank Dan Top Komentator Unik

Alexa Rank, Page Rank dan Traffic adalah tiga hal yang sering diburu oleh para blogger atau pemilik sebuah website. Sebagian blogger ada yang begitu menggebu dan sangat bersemangat dalam mengejar Alexa Rank, Page Rank dan Traffic. Meminjam istilah Pak Marsudiyanto malah ada yang sampai tega melakukan “pemerkosaan blog” dengan menempatkan keyword-keyword yang berjubel tapi tidak nyambung babarblas sama sekali dengan isi postingan, meskipun itu hak masing-masing pemilik blog. Sebagian lagi ada yang biasa-biasa saja, bahkan malah ada yang tidak begitu memperdulikannya, apakah mau Alexa Ranknya gemuk, Page Rank Nol yang penting tetap semangat untuk ngeblog dan rajin update dengan postingan yang bermanfaat.

Jika tujuan ngeblog hanya untuk hobi dan sekedar menyalurkan aspirasi atau menuangkan ide, mungkin ketiganya tidak terlalu berpengaruh. Lain halnya jika tujuan ngeblog untuk dimonetize, maka fungsi ketiganya menjadi sangat penting. Cara meningkatkan Alexa Rank atau merampingkan atau mengecilkan angkanya, dari ribuan postingan yang bertebaran di mana-mana secara teori hampir sama, demikian juga dengan cara meningkatkan Traffic dan Page Rank, untuk sebagian blogger mungkin malah sudah hafal di luar kepala.

Secara teoritis cara yang dipakai untuk meningkatkan Alexa Rank, Page Rank dan Traffic untuk sebagian blogger hampir sama, namun hasil akhirnya bisa berbeda-beda. Page Rank ditentukan oleh banyaknya dan kualitas link yang menuju ke halaman sebuah blog atau website, sedangkan Alexa Rank secara umum ditentukan oleh jumlah traffic, secara detail bisa dibaca di postingan saya sebelumnya yaitu, Cara Meningkatkan Alexa Rank.

Yang sedikit menimbulan pertanyaan kenapa ada sebuah blog yang traffic hariannya sampai ribuan, page view juga ribuan, usia blog juga sudah cukup lama, rajin update, sudah pasang Widget Alexa dan Alexa Toolbar, SEO-nya juga bagus tapi kenapa Alexa Ranknya masih di kisaran ratusan ribu?. Mungkin ada yang tau kira-kira karena faktor apa yang jadi penyebabnya, dan faktor apalagi yang kira-kira cukup signifikan untuk merampingkannya?.

Untuk blog ini alhamdulillah walau traffic hariannya baru di kisaran 700-900 dan page viewnya 1000-1500 namun Alexa Rank-nya terus mengecil sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit, meskipun ketika sudah di angka puluhan ribu perubahannya hanya sedikit dan membutuhkan waktu yang cukup lama. Mungkin karena persaingannya semakin ketat.

Hanya sekedar untuk catatan saya saja dan mungkin tidak penting untuk para pengunjung, blog ini pernah mendapatkan Alexa Rank yang agak unik, yaitu 60.000 dan 55.000. Berikutnya saya harapkan terjadi angka unik lagi yaitu 50.000 tapi malah nylonong ke angka 48.488, lumayan cantik juga angkanya.

Alexa RankUntuk Top Komentator bulan ini juga sempat terjadi angka yang cukup unik untuk posisi 1 sampai 3 dengan urutan sebagai berikut :

  1. munir ardi munir ardi (1002)
  2. alamendah alamendah (1001)
  3. Bang Iwan Bang Iwan (1000)

Berikutnya :

  1. munir ardi munir ardi (1003)
  2. Bang Iwan Bang Iwan (1002)
  3. alamendah alamendah (1001)

Maaf hanya screenshort, untuk backlinknya saya kasih awal bulan berikutnya heeeeee ……

Mudah-mudahan artikel tentang Alexa Rank Dan Top Komentator Unik ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. My Google Page Rank And Alexa Rank
  2. Alexa Rank Ala Kang Rohman
  3. Cara Meningkatkan Alexa Rank
  1. 24-6-2010 at 05:39 | #1

    betul-betul unik ya kang alexa unik , top komentarnya juga unik

    Reply

    munir ardi Reply:

    asyik pertama lagi

    Reply

    Hendri Reply:

    asik bisa nemenin yang PERTAMA .

    Reply

    abang haris Reply:

    ane hadir bang .

    Reply

    abang haris Reply:

    ikut menemani beli PERTAMAX

    Reply

    abang haris Reply:

    ane gak kebagian PERTAMAX

    Reply

    abang haris Reply:

    asik ikut gabug di pertama

    Reply

    abang haris Reply:

    asik komenx lagi

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    PERTAMINA……..

    Reply

    abang haris Reply:

    bener bener unik
    trio komeng tator yang unik

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    kebanyakan uniknya…

    Reply

    abang haris Reply:

    trio komenx menx

    bang alam
    bang munir
    bang iwan

    hebat euyyy

    Reply

    abang haris Reply:

    alexa yang unik . .

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    jangan panik…..

    Reply

  2. 24-6-2010 at 05:46 | #2

    Keduax aja deh, jatah pertamaxnya dah habis

    Reply

    Ruang Hati Reply:

    keren alexanya Kang Alwinih, semakin langsing

    Reply

    abang haris Reply:

    ane minta jatah minyak tanah buat emak di kampung .

    Reply

    abang haris Reply:

    makin singset
    berkat jamu cap komenx

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    makin mantap………………

    Reply

  3. 24-6-2010 at 05:49 | #3

    akhir bulan ini atau awal bulan depan kan mau ada wisuda page rank yah?

    Reply

    abang haris Reply:

    wes = udah yah om

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    belum…belum tuh

    Reply

  4. 24-6-2010 at 05:55 | #4

    blog yang uni memang

    Reply

    Hendri Reply:

    dan komentator yg unik.. .

    Reply

    abang haris Reply:

    Trio unik
    trio komenxtator

    Reply

    Hendri Reply:

    pengunjung ya pun banyak yg unik .

    Reply

    abang haris Reply:

    bang alam yang unik .

    Reply

    abang haris Reply:

    bang iwan yang unik .

    Reply

    abang haris Reply:

    bang munir yang unik .

    Reply

    abang haris Reply:

    om hendri yang unik .

    Reply

    abang haris Reply:

    om brian yang unik .

    Reply

    abang haris Reply:

    si Ogut yang yahut

    Reply

    abang haris Reply:

    alamendah yang melaju cepat

    Reply

    abang haris Reply:

    bang iwan yang melaju cepat

    Reply

    abang haris Reply:

    bang munir yang melaju cepat

    Reply

    abang haris Reply:

    para komengtator yang unik dan menarik .

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    saking uniknya, commentnya sampai banyak…haha

    Reply

    abang haris Reply:

    blog unik dan menarik

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    jangan paniik sobb…tenang aja ya..haha

    Reply

  5. 24-6-2010 at 06:45 | #5

    Mengamankan page one alias haltu (halaman atu) .

    Reply

    Hendri Reply:

    soale dah gak kebagian pertamax…

    Reply

    abang haris Reply:

    gak dapet jatah pertamax yah om

    Reply

    Hendri Reply:

    ho’oh.. gak kebagean nih :(

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    PERTAMINA aje…..

    Reply

    abang haris Reply:

    mending mengamankan MAN-TU (Halaman Satu)

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Ada singkatan baru lagi..

    Reply

  6. 24-6-2010 at 08:41 | #6

    Jika Anda mendukung 3 Jagoan komenx kirim SMS sebanyak banyaknya

    Bang Alam, ketik REG AL Kirim ke 48488
    Bang Munir, Ketik MN Kirim Ke 48488
    Bang Iwan, Ketik IW Krim Ke 48488

    Ayo dukung Mereka semua . .

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    Tambahan nih, ketik REG BANG SAT kirim ke rumahnya…haha

    Reply

    abang haris Reply:

    ha ha lucu !!!! . .

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Pake tarif premium nggak Mas?

    Reply

  7. 24-6-2010 at 08:44 | #7

    “Kemecer” lihat Alexanya yang kepala 4…
    Selamat atas semua yang sudah dicapai.
    Salam!

    Reply

    Alwi Reply:

    Makasih, punya Pak Mars juga cepat banget langsingnya skrg dah 69.463

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    kalau aku masih baru…hehe

    Reply

  8. 24-6-2010 at 09:07 | #8

    wah makin top aja nih Blog nya sukses selalu ya buat empunya, juga sobat sobat terutama Top komentator yang energinya ruarr biasa

    Reply

  9. 24-6-2010 at 10:01 | #9

    wuihh. . .
    keren tuh alexa rankingnya. . .
    >_<'

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    saya jadi mau…haha

    Reply

  10. 24-6-2010 at 11:35 | #10

    Entar tunggu Alxanya 44.444

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    semakin ramping aja Kang….
    ternyata emang unik yah…
    salut untuk kang Alwi yang sempat mendokumentasikannya.

    Reply

    abang haris Reply:

    makin keren blognya :)

    Reply

Comment pages
1 2 3 12 1882
5+8=? (Wajib diisi)