Home » Aplikasi » Komputer » Adobe Flash Player Versi 10.1 Makin Mak Nyus

Adobe Flash Player Versi 10.1 Makin Mak Nyus

30 Jun. 2010771 comments
Adobe Flash Player Versi 10.1 Makin Mak Nyus

Adobe Systems adalah perusahaan perangkat lunak yang bergerak di bidang grafis, animasi, video, dan pengembangan web. Adobe adalah salah satu perusahaan perangkat lunak yang paling besar di dunia. Perusahaan ini didirikan pada tahun 1982 dan berpusat di San Jose, California, AS. Beberapa dari produk-produknya yang terkenal dan mendunia adalah Photoshop, Flash, dan Acrobat.

Adobe telah berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir baik dari segi penjualan ataupun jumlah pengguna, dan terus melakukan pengembangan-pengembangan produknya.

Adobe selaku penggarap aplikasi video codex utama telah memperkenalkan garapan barunya Flash Player versi 10.1. Di versi terbarunya, Flash menawarkan fitur yang disesuaikan dengan standar ponsel pintar.

Sekalipun versi finalnya hanya tersedia untuk Android versi 2.2 yang memiliki kode Froyo, seperti Dell Streak, Google Nexus One, HTC Evo, HTC Desire, HTC Incredible, Motorola DROID and Motorola Milestone, dan Samsung Galaxy S, Flash juga merilisnya untuk mitra Adobe seperti BlackBerry, Palm WebOs, versi Windows Phone 7 nanti, LiMO, Meego dan Symbian OS.

Adapun fitur Flash Player khusus platform mobile yang ditawarkan antara lain switch otomatis berganti untuk landscape dan portrait di ponsel yang memiliki akseleromeer dan kemampuan melakukan pause video otomatis ketika panggilan masuk. Selain itu, flash juga dibekali fitur smart zooming yang memungkinkan Flash tampil full screen.

Tak hanya itu Flash juga memperkenalkan fitur Smart Rendering, fitur yang memungkinkan Flash hanya diproses saat tampak dilayar untuk menghemat CPU dan baterei. Ada juga fitur Sleep Mode yang memungkinkan Flash Player memasuki mode sleep saat masuk mode screen saver.

Fitur selengkapnya bisa dibaca di link ini Flash Player Features. Jika ada yang belum mempunyai atau belum update ke versi terbaru klik aja link ini : Download Adobe Flash Player 10.1 (Diposting dari Jogja).

Referensi :
http://www.adobe.com/products/flashplayer/features/
http://id.wikipedia.org/wiki/Adobe
http://www.republika.co.id/berita/trendtek/aplikasi/10/06/30/122402-flash-versi-101-kian-ciamik-dengan-fitur-istimewa

Mudah-mudahan artikel tentang Adobe Flash Player Versi 10.1 Makin Mak Nyus ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Smilla Enlarger, Aplikasi Untuk Memperbesar Ukuran Foto
  2. Free Download Opera 10.60 Beta
  3. 10 Langkah Registrasi Ovi Mail via Ponsel
  4. TV Streaming Indonesia
  5. Death Rally : Salah Satu Games Balapan Terbaik Untuk iPhone/iPad
  6. Search Preview, Add-ons Firefox Untuk Melihat Thumbnails Website
  7. Aplikasi iPad, Download Kungfu Comics Kho Ping Hoo
  8. Islamic Pocket Guide (IPG)
  9. Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software
  10. Backup dan Restore BlackBerry Messenger (BBM)
  1. 1-7-2010 at 17:40 | #1

    Adobe dari dulu memang sudah manteb..

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    betul……………………………………………….

    Reply

  2. 1-7-2010 at 21:28 | #2

    nice info kawan………………………………..

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    thanks ya kawan……….

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    iya sama – sama…………………..

    Reply

  3. 1-7-2010 at 21:28 | #3

    bner banget tuh…..,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    yupz…memang betul…blog Kang Alwi memang mantap

    Reply

  4. 2-7-2010 at 09:02 | #4

    Aku udah komen di postingan ini beLum ya?

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    sudah lumayan lupa…

    Reply

    My Little Princess Reply:

    jawara pak alam 2121 komentar

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    saking banyaknya yang komentar di sini…

    Reply

    My Little Princess Reply:

    iya yah berebutan kayak FB aja

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    top komentator buLan Juni kemarin siapa, Mas?

    Reply

    My Little Princess Reply:

    pak alam 2121 komentar banyaknya, ayah cuma 2000, pak iwan 1888

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    Total komennya berapa?

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    sampai 1500 an ga?

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    kaLau iya, jika dirata-rata tiap hari kudu komen 50…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    bakaLan cape deh…

    Reply

  5. 2-7-2010 at 09:07 | #5

    Tapi kayaknya menarik juga ya ikut baLapan komen di sini…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    Mulai hari ini saya kuatkan tekad untuk ikut baLapan…

    Reply

    falsafah-pendidikan Reply:

    hahahaha…kayak rossi aja…

    Reply

    falsafah-pendidikan Reply:

    tapi bagus juga…aku juga lagi ikut balapan nih…

    Reply

    falsafah-pendidikan Reply:

    bis kotak komentnya bagus sih…..bikin orang betah lama2

    Reply

    falsafah-pendidikan Reply:

    ayuk…hajar terus..siapa cepat dia dapat

    Reply

  6. 4-7-2010 at 03:35 | #6

    wah patut di coba nih mas….nti deh aku download….

    Reply

    falsafah-pendidikan Reply:

    aku mau koment-koment dulu..hhehehe

    Reply

  7. 8-7-2010 at 22:39 | #7

    mau mau mau…..
    teknologi emank smakin canggih y,
    mantabb……….

    Reply

  8. 14-7-2010 at 07:56 | #8

    wh semakin mangstab yah,,,, asyik donk,,,

    Reply

  9. 19-8-2010 at 12:03 | #9

    Belum tergantikan dengan yang lain.

    Reply

    Hybrid car Reply:

    Plus tetap mak nyuuussss…

    Reply

  10. zilo
    29-3-2011 at 21:08 | #10

    ada gag ya flash player untuk symbian os 6120 bisa gag ya? Tq

    Reply

Comment pages
1 7 8 9 10 11 1942
5+9=? (Wajib diisi)