Home » Aplikasi » Komputer » Adobe Flash Player Versi 10.1 Makin Mak Nyus

Adobe Flash Player Versi 10.1 Makin Mak Nyus

30 Jun. 2010767 comments
Adobe Flash Player Versi 10.1 Makin Mak Nyus

Adobe Systems adalah perusahaan perangkat lunak yang bergerak di bidang grafis, animasi, video, dan pengembangan web. Adobe adalah salah satu perusahaan perangkat lunak yang paling besar di dunia. Perusahaan ini didirikan pada tahun 1982 dan berpusat di San Jose, California, AS. Beberapa dari produk-produknya yang terkenal dan mendunia adalah Photoshop, Flash, dan Acrobat.

Adobe telah berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir baik dari segi penjualan ataupun jumlah pengguna, dan terus melakukan pengembangan-pengembangan produknya.

Adobe selaku penggarap aplikasi video codex utama telah memperkenalkan garapan barunya Flash Player versi 10.1. Di versi terbarunya, Flash menawarkan fitur yang disesuaikan dengan standar ponsel pintar.

Sekalipun versi finalnya hanya tersedia untuk Android versi 2.2 yang memiliki kode Froyo, seperti Dell Streak, Google Nexus One, HTC Evo, HTC Desire, HTC Incredible, Motorola DROID and Motorola Milestone, dan Samsung Galaxy S, Flash juga merilisnya untuk mitra Adobe seperti BlackBerry, Palm WebOs, versi Windows Phone 7 nanti, LiMO, Meego dan Symbian OS.

Adapun fitur Flash Player khusus platform mobile yang ditawarkan antara lain switch otomatis berganti untuk landscape dan portrait di ponsel yang memiliki akseleromeer dan kemampuan melakukan pause video otomatis ketika panggilan masuk. Selain itu, flash juga dibekali fitur smart zooming yang memungkinkan Flash tampil full screen.

Tak hanya itu Flash juga memperkenalkan fitur Smart Rendering, fitur yang memungkinkan Flash hanya diproses saat tampak dilayar untuk menghemat CPU dan baterei. Ada juga fitur Sleep Mode yang memungkinkan Flash Player memasuki mode sleep saat masuk mode screen saver.

Fitur selengkapnya bisa dibaca di link ini Flash Player Features. Jika ada yang belum mempunyai atau belum update ke versi terbaru klik aja link ini : Download Adobe Flash Player 10.1 (Diposting dari Jogja).

Referensi :

http://www.adobe.com/products/flashplayer/features/

http://id.wikipedia.org/wiki/Adobe

http://www.republika.co.id/berita/trendtek/aplikasi/10/06/30/122402-flash-versi-101-kian-ciamik-dengan-fitur-istimewa

Mudah-mudahan artikel tentang Adobe Flash Player Versi 10.1 Makin Mak Nyus ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Backup dan Restore BlackBerry Messenger (BBM)
  2. Free Download Firefox 4 Beta 1 For Mobile
  3. Download Opera Mini 5 dan Opera Mobile 10 Versi Final
  4. Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software
  5. Mengembalikan Element Properties Firefox 3.6
  6. Online PDF Converter
  7. Download Firefox 4 Beta 1
  8. Download Opera Mini 6 dan Opera Mobile 11
  9. Search Preview, Add-ons Firefox Untuk Melihat Thumbnails Website
  10. Aplikasi iPad, Download Kungfu Comics Kho Ping Hoo
  1. 6-10-2011 at 15:46 | #1

    situs kami pakai plugin dengan dreamwever tetapi tidak terbaca oleh firefox. Disuruh instal pugin… salah satunya adalah flash player dan beberapa program lainnya. tetapi tetap saja tidak terbaca jika menggunakan firefox. jika menggunakan google chrome dan opera lancar lancar saja alias terbaca.

    Bisa tahu bagaimana cara mengatasinya ? Apa flash playernya harus di update ya ?????

    Reply

  2. made budikarya
    4-11-2011 at 19:31 | #2

    sulit untuk download

    Reply

  3. irly miraie
    29-11-2011 at 15:13 | #3

    aku sulit bngt ngdownload flash player bingung udah coba brbagai cara pasti pas d install ‘time out’ baru 12%,,kira2 knapa ya?mohon bantuan nya,,

    Reply

    imma dhe vandah Reply:

    iya,,saya jga mengalami kesulitan yng sma,,kira kira bgaimana cara mengatasinya?????

    Reply

  4. 28-12-2011 at 15:45 | #4

    sulit bnget bwat download,,,slalu coda tpi wktu udah masuk install pasti time out nya cman sampai 12%,,,knapa yaaa,,,,tlong sarannya,,,,

    Reply

  5. 25-1-2012 at 09:23 | #5

    koq susahya DOWNLOAD nya gimana ni dakh berkali 2x kga berhaisil

    Tolong saran’a gan

    Reply

  6. kancil
    27-2-2012 at 20:54 | #6

    ngintip gan……………………………………

    Reply

  7. 24-9-2013 at 15:30 | #7

    informasi nya sangat bermanfaat terimakasih

    Reply

  8. 3-12-2013 at 17:25 | #8

    sudah saya instal software adobe flash playernya tapi kenapa kok masih gak bisa buka video dari youtube ya??

    Reply

  9. 22-3-2014 at 14:19 | #9

    dipastikan jaringan stabil kemudian di scan mungkin ada virusnya

    Reply

  10. 12-4-2014 at 13:48 | #10

    makasih atas infonaya

    Reply

Comment pages
1 8 9 101942
2+8=? (Wajib diisi)