Home » Facebook » Adobe Air, Free Photo Uploader for Facebook

Adobe Air, Free Photo Uploader for Facebook

18 Okt. 200935 comments
Adobe Air, Free Photo Uploader for Facebook

facebookNow you can upload photos to your Facebook profile from your desktop. Simply click and drag an image (or folder of images) onto the running application. You can also stay constantly connected with your Facebook friends, view your News Feed, receive notifications, pokes and chat, right from your desktop without having to go into the browser”.

Pengguna facebook kini dapat secara langsung mengupload foto-foto ke Facebook dari komputer desktop dengan lebih mudah dengan tanpa membuka browser. Aplikasi ini diberikan secara cuma-cuma  alias gratis oleh Adobe, sebuah perusahaan perangkat lunak yang bergerak di bidang grafis, animasi video, dan pengembangan web. Adobe adalah salah satu perusahaan perangkat lunak yang paling besar di dunia.

Aplikasi ini bekerja dengan memanfaatkan fasilitas Adobe AIR. Syaratnya, pengguna diwajibkan memasang Adobe AIR minimum versi 1.5 agar aplikasi ini dapat bekerja. Adobe pun mengklaim aplikasi ini juga dapat bekerja pada platform Mac dan Linux.

Applikasi bisa di download  DI SINI, kalau sudah di halaman web Adobe Air pilih/klik DOWNLOAD FROM PUBLISHER kemudian tunggu sampai download selesai dan otomatis akan terinstall di komputer kita. Kemudian buka aplikasi dari desktop komputer  dan jangan lupa masukkan email dan password facebook kita.

Saat saya coba meng-upload foto ke Facebook caranyapun cukup mudah,  cukup melakukan drag & drop sebuah foto ke dalam aplikasi, dan otomatis foto akan di-upload ke akun facebook kita (Photo Album Facebook).

ADOBE AIR PHOTO FACEBOOK UPLOADER

Tak hanya menyajikan fitur upload foto secara mudah, aplikasi ini juga menyediakan news feed serta notifikasi, seperti kalau kita buka dari browser. Kita juga bisa melihat events yang akan datang, halaman facebook, group dll. Yang paling menarik, aplikasi ini bahkan menghadirkan fitur chat kepada pengguna. Menurut saya sih hampir mirip dengan Yahoo Messenger. Menu lain adalah slideshow photo album yang ada di facebook kita dengan pilihan fullscreen, auto play duration atau bisa kita set sendiri jeda waktunya. Tertarik ….???

Mudah-mudahan artikel tentang Adobe Air, Free Photo Uploader for Facebook ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Upload Foto Facebook via Ponsel Tanpa Aplikasi
  2. Muslimbook, Situs Jejaring Sosial Islami
  3. Facebook Yang Fenomenal
  4. Perubahan Cara Berbagi Konten Dalam Catatan Facebook
  5. Fitur baru, Facebook bakal bisa Retweet
  6. Dampingi Anak Saat Berselancar di Dunia Maya
  7. Cara setting username atau nama pengguna facebook
  8. Kode Emoticon Facebook
  1. 20-10-2009 at 15:14 | #1

    Facebook di kantor diblock. Tapi bisa gak ya kalo pake aplikasi ini . coba ah… .

    Reply

    Alwi Reply:

    @Zico Alviandri, belum pernah nyoba tuh… untuk FB yg diblock …

    Reply

  2. 20-10-2009 at 22:58 | #2

    Postoing Yang Bagus, Sangat berguna bagi Facebooker

    Reply

    Alwi Reply:

    @Ummi Azka, tenkyu ………

    Reply

  3. 21-10-2009 at 12:34 | #3

    Hapdet lagi yuk mas. :cambuk: :gigit: :plis:

    Reply

    Alwi Reply:

    @Wandi thok, Yuuuuukkkkkkkkkkk…………….

    Reply

  4. 21-10-2009 at 12:58 | #4

    walaupun saya tidak menggunakan FB, tapi ya jadi tahu bang Alwi.
    salam ..

    Reply

  5. ardhani
    24-10-2009 at 02:21 | #5

    hi salam kenal smua

    Reply

  6. 26-10-2009 at 03:22 | #6

    wahh… mesti dijajal nih, thx atas infonya
    .

    Reply

  7. 26-10-2009 at 16:25 | #7

    wah keren niy, drpd kalo dah diwarnet kbanyakan javanya gk ada mending pake cara ini

    Reply

  8. Fesbuk’ers Indonesia
    30-10-2009 at 22:01 | #8

    Tempat ngumpul semua pengguna Facebook dari Indonesia, forum bebas membicarakan tentang hal apapun.

    Ada di page http://www.facebook.com/pages/Fesbuk-Indonesia/193760635305

    Mohon di-suggest ke teman yg lain juga ya :mendolo:

    Reply

    Alwi Reply:

    @Fesbuk’ers Indonesia, Oke bosss…

    Reply

  9. 13-3-2010 at 04:18 | #9

    yang aku perhatikan justru pada SEO blog ini,
    judul dan paragraf pertama pakai bahasa inggris,
    2 hal yang paling di sukai google
    otomatis visitorpun bukan hanya lokal saja..

    kreatif, mo coba aha caranya, makasih dah jadi inspirasi
    salam ngeBlog!!

    Reply

Comment pages
0+9=? (Wajib diisi)