Adobe Air, Free Photo Uploader for Facebook
“
Now you can upload photos to your Facebook profile from your desktop. Simply click and drag an image (or folder of images) onto the running application. You can also stay constantly connected with your Facebook friends, view your News Feed, receive notifications, pokes and chat, right from your desktop without having to go into the browser”.
Pengguna facebook kini dapat secara langsung mengupload foto-foto ke Facebook dari komputer desktop dengan lebih mudah dengan tanpa membuka browser. Aplikasi ini diberikan secara cuma-cuma alias gratis oleh Adobe, sebuah perusahaan perangkat lunak yang bergerak di bidang grafis, animasi video, dan pengembangan web. Adobe adalah salah satu perusahaan perangkat lunak yang paling besar di dunia.
Aplikasi ini bekerja dengan memanfaatkan fasilitas Adobe AIR. Syaratnya, pengguna diwajibkan memasang Adobe AIR minimum versi 1.5 agar aplikasi ini dapat bekerja. Adobe pun mengklaim aplikasi ini juga dapat bekerja pada platform Mac dan Linux.
Applikasi bisa di download DI SINI, kalau sudah di halaman web Adobe Air pilih/klik DOWNLOAD FROM PUBLISHER kemudian tunggu sampai download selesai dan otomatis akan terinstall di komputer kita. Kemudian buka aplikasi dari desktop komputer dan jangan lupa masukkan email dan password facebook kita.
Saat saya coba meng-upload foto ke Facebook caranyapun cukup mudah, cukup melakukan drag & drop sebuah foto ke dalam aplikasi, dan otomatis foto akan di-upload ke akun facebook kita (Photo Album Facebook).

Tak hanya menyajikan fitur upload foto secara mudah, aplikasi ini juga menyediakan news feed serta notifikasi, seperti kalau kita buka dari browser. Kita juga bisa melihat events yang akan datang, halaman facebook, group dll. Yang paling menarik, aplikasi ini bahkan menghadirkan fitur chat kepada pengguna. Menurut saya sih hampir mirip dengan Yahoo Messenger. Menu lain adalah slideshow photo album yang ada di facebook kita dengan pilihan fullscreen, auto play duration atau bisa kita set sendiri jeda waktunya. Tertarik ….???
wow makasih kang infonya, baru tahu nih! salam
Reply
:oke:
keren…
sekarang aplikasi-aplikasi yang merujuk ke Facebook makin banyak,, ada aplikasi yg hanya menkhususkan chatting saja tanpa buka account profile, lalu game-game yang makin variasi di FB..
dan sekarang di tambah upload gambar lebih mudah dengan adobe air,, sepertinya para developer makin merapatkan diri ke facebook untuk mencoba peruntungannya,hehe
nice post
Reply
@phonank Ada gula ada semut heeee..eeeee Google aja sampe hawatir kena saingan …
Reply
BUkan khawatir lagi.. tp memang harus waspada..!!
karena .. pagerank mereka berada di 2 besar,, pastinya google masih di atas…
tp kemungkinan juga malah Facebook bisa menggantikan posisi google dikemudian hari,, wadooh….
berat nih kayaknya,, hehehehe
oh iya.. saya coba yah aplikasi nya,, saya donload dolo…
hehe
Reply
Alwi Reply:20-10-2009 at 01:00
@phonank, Kayak Bang Napi Donx… Waspadalah …Waspadalah … tapi tetap Cinta Indonesia .
Reply
@phonank Monggo Mas…….. tariiiiik ….Mannnxxxx …. hiikk…hiikkk
Reply
@Kerja keras adalah energi kita sami2 … eeee…sama2
Reply
Keren euy.. oh iya, terimakasih sudah berkomentar di ahyari.com :)
Reply
Alwi Reply:20-10-2009 at 02:29
@Mengembalikan Jati Diri Bangsa, sama-sama tetap jalin persahabatan
Reply
wah asik donk bisa upload foto tanpa mesti buka facebook
Reply
Alwi Reply:20-10-2009 at 02:30
@Megan Fox, Belum Tidur Gan ….
Reply
izin ke tkp…kunjungan dini hari….
ngga bisa tidur euy…..
Reply
Alwi Reply:20-10-2009 at 02:30
@amink, Nich … juga Mas Amink belum tidur eee…eee…. saya juga …… jadinya sama2 yaaa..belom pada tidur…
Reply
waaahhh nais info mas..
salam kenal… :)
Reply