Home » Info » Add On Pemantau Gempa

Add On Pemantau Gempa

2 Oct. 200932 comments
Add On Pemantau Gempa

eQuake AlertIngin Memantau/Mendeteksi Pusat Gempa Melalui Internet? Langsung aja tanpa basa-basi pada postingan kali ini saya akan berbagi sedikit info tentang cara  mendeteksi , memantau/mengetahui di mana gempa  bumi sedang terjadi. Anda tidak memerlukan sebuat alat yang canggih. Bagi anda para pengguna internet cukup memanfaatkan sebuah add on gratisan untuk browser Mozilla Firefox.

Sebuah add on bernama eQuake Alert memungkinkan para pengguna Mozilla Firefox untuk mengetahui di mana gempa sedang terjadi. Tidak hanya untuk wilayah Indonesia, eQuake juga akan memantau/menampilkan aktivitas gempa di seluruh dunia.

eQuake akan menginformasikan kepada para penggunanya jika sedang terjadi gempa, baik tanggal kejadian, lokasi maupun besarnya gempa tersebut. Uniknya, jendela browser akan bergoyang seketika saat gempa baru saja terjadi.

Untuk dapat menggunakan aplikasi ini pun cukup mudah, anda hanya perlu mendownloadnya “DISINI”. Setelah didownload, restart browser Mozilla Firefox anda untuk mengaktifkan add on tersebut.

Setelah berhasil ter-install pada Firefox, informasi gempa pun akan muncul di bagian kanan bawah browser pengguna.

Demikian sekilas info yang bisa saya berikan semoga bermanfaat. Anda bisa menyebarkan info ini kepada teman-teman anda, saudara anda atau kepada siapa saja karena kita ketahui bersama Wilayah Indonesia adalah daerah rawan gempa.

Tak lupa saya Ikut bela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas bencana (gempa berkekuatan 7,6 pada skala richter) yang terjadi di Sumatera Barat. Semoga saudara-saudara kita yang tertimpa musibah diberi ketabahan dan kesabaran atas cobaan yang diberikan.Amin

Mudah-mudahan artikel tentang Add On Pemantau Gempa ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Penerimaan CPNS 2010 Prov. Jawa Tengah
  2. Firefox 4 beta akan dirilis bulan Juni
  3. Tips dan Trik Cara Cepat Menguasai Google Chrome
  4. Browser Terbaru Chrome Bisa Terjemahkan Website
  5. Google Perbarui Algoritma Hasil Pencariannya
  6. Google Weddings, Situs Khusus Para Calon Pengantin
  7. Cara Mengembalikan Postingan Yang Hilang, Terhapus, Rusak Dll
  8. Cara Mendeteksi Pembohong di Sekitar Anda
  9. Bing Maps Tantang Google Maps
  10. Cara Setting GPRS XL Via SMS Dan Manual
  1. 6-10-2009 at 00:15 | #1

    wow.. wow.. wow..

    keren banget..

    nice info..

    Reply

  2. 25-10-2009 at 23:06 | #2

    ambil ndak yah ? :baca:

    Reply

  3. 3-2-2010 at 07:18 | #3

    makasih langsung ke TKP

    Reply

  4. 21-2-2010 at 11:00 | #4

    coba deh…..

    Reply

  5. 9-3-2010 at 08:54 | #5

    keren nih.. mau coba ahh

    Reply

  6. 4-6-2010 at 14:12 | #6

    keren abis neh, tp ngomongin gempa, baru gempa di padang tgl 30 sep 2010 kemaren ini neh yang pernah aku rasakan paling dahsyat seumur umur neh

    Reply

  7. 7-6-2010 at 15:36 | #7

    musim gempa sekrang sudah berakhir.. tp tetap waspada

    Reply

  8. 24-8-2010 at 09:48 | #8

    Wah berguna nih. Kemarin Jogja digoyang gempa lagi…

    Reply

  9. 23-1-2011 at 16:26 | #9

    Very good suggestions, personally I’m gonna have to bookmark this and come back to it. What would you suggest in regards to your post that you made a few days ago?

    Reply

  10. 18-2-2011 at 21:53 | #10

    Woooww…..hebat bro…!!!!

    Reply

Comment pages
5+7=? (Wajib diisi)