Home » Info » Add On Pemantau Gempa

Add On Pemantau Gempa

2 Oct. 200932 comments
Add On Pemantau Gempa

eQuake AlertIngin Memantau/Mendeteksi Pusat Gempa Melalui Internet? Langsung aja tanpa basa-basi pada postingan kali ini saya akan berbagi sedikit info tentang cara  mendeteksi , memantau/mengetahui di mana gempa  bumi sedang terjadi. Anda tidak memerlukan sebuat alat yang canggih. Bagi anda para pengguna internet cukup memanfaatkan sebuah add on gratisan untuk browser Mozilla Firefox.

Sebuah add on bernama eQuake Alert memungkinkan para pengguna Mozilla Firefox untuk mengetahui di mana gempa sedang terjadi. Tidak hanya untuk wilayah Indonesia, eQuake juga akan memantau/menampilkan aktivitas gempa di seluruh dunia.

eQuake akan menginformasikan kepada para penggunanya jika sedang terjadi gempa, baik tanggal kejadian, lokasi maupun besarnya gempa tersebut. Uniknya, jendela browser akan bergoyang seketika saat gempa baru saja terjadi.

Untuk dapat menggunakan aplikasi ini pun cukup mudah, anda hanya perlu mendownloadnya “DISINI”. Setelah didownload, restart browser Mozilla Firefox anda untuk mengaktifkan add on tersebut.

Setelah berhasil ter-install pada Firefox, informasi gempa pun akan muncul di bagian kanan bawah browser pengguna.

Demikian sekilas info yang bisa saya berikan semoga bermanfaat. Anda bisa menyebarkan info ini kepada teman-teman anda, saudara anda atau kepada siapa saja karena kita ketahui bersama Wilayah Indonesia adalah daerah rawan gempa.

Tak lupa saya Ikut bela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas bencana (gempa berkekuatan 7,6 pada skala richter) yang terjadi di Sumatera Barat. Semoga saudara-saudara kita yang tertimpa musibah diberi ketabahan dan kesabaran atas cobaan yang diberikan.Amin

Mudah-mudahan artikel tentang Add On Pemantau Gempa ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Penerimaan CPNS 2010 Prov. Jawa Tengah
  2. Sony Corp Somasi Blogger Indonesia
  3. Video Erotis ‘Beracun’ Coba Pikat Facebooker
  4. Tips Mudik Lebaran Dengan Aman Dan Nyaman
  5. Cara Setting GPRS Telkomsel Secara Otomatis
  6. Nikmati Promo Kartu Kredit BCA Bagi Pecinta Kuliner
  7. Download Firefox 4 Beta 1
  8. Jenis Makanan Untuk Meningkatkan Gairah (Libido)
  9. Cara Setting GPRS Telkomsel Secara Manual
  10. Jet Lag, Simple Plan With Kotak
  1. 3-10-2009 at 17:29 | #1

    Ini sangat berguna kalo pas lagi asik ngenet bisa tau kalo ada gempa. Keren.

    Reply

  2. 3-10-2009 at 20:28 | #2

    info bermanfaat, coba lgs ke tkp.

    Reply

  3. 3-10-2009 at 23:05 | #3

    informasi yang singkat, padat dan bermanfaat sobat,
    izin download sobat

    Reply

  4. 4-10-2009 at 03:44 | #4

    bos mo laporan bahwa tugas pasang link udah terlaksana…………. laporan selesai………..

    salam kenal

    Reply

  5. 4-10-2009 at 06:20 | #5

    Siap! laporan diterima, bisa aja ni simbah hee…thank yaa..

    Reply

  6. 4-10-2009 at 11:18 | #6

    keren bos

    mantabz

    Reply

  7. 4-10-2009 at 12:14 | #7

    Info ma’nyus nih….dapat ilmu lagi aku….hehehe thanks

    Reply

  8. 5-10-2009 at 00:28 | #8

    vst a gd frnds wth smleee…

    gd info my frnds,.. n gd lck..

    Reply

  9. Anonymous
    5-10-2009 at 17:30 | #9

    ada apa dengan Indonesia
    bencana datang bergantian
    salah siapa?
    dosa siapa?

    Reply

  10. 5-10-2009 at 18:02 | #10

    Yang pasti salah manusia. Allah itu Maha Adil Maha Rahman dan Rahim, manusia dah dikasih segala-galanya tapi sering takabur, sombong, lupa diri dan kurang bersykukur sehingga Allah ingin menguji hambaNya atau memberi peringatan agar bersabar dan segera kembali ke jalanNya. والله اعلم بالصوا ب

    Reply

Comment pages
3+4=? (Wajib diisi)