Tentang Mutohar Alwi

Mutohar Alwi SAgAlwiMutohar Alwi berkata : saya bukan siapa-siapa, hanyalah manusia biasa yang kebetulan punya hoby membaca buku-buku yang berkaitan dengan Religi, Informasi Teknologi (IT), hobi oprek kompi, hobi oprek ponsel, Blogging, Musics (penyuka musik klasik, rock, dan hobi main piano), Sports (penyuka sepak bola, F1 dan MotoGP), Games (sangat hobi main Pro Evolution Soccer), Google Adsense, dan kebetulan pernah mengenyam pendidikan di UIN Suka Yogyakarta dan beberapa pesantren.

Setelah beberapa bulan “ngeblog” di Blogger (blogspot) dan wordpress.com (gratisan) akhirnya pada tanggal 26/07/2009 saya memutuskan membuat blog ini http://m-alwi.com dengan domain dan hosting berbayar (wordpress self hosting). Dengan pemberian¬†“ASI” yang cukup berupa postingan dan “sentuhan kasih sayang” (hayah…) serta tak lelah untuk terus belajar dan belajar, dari mulai belajar HTML, CSS, PHP, SQL, Javascript dan-lain-lain, sedikit demi sedikit (mudah-mudahan lama-lama akan menjadi bukit) traffic blog ini terus mengalami peningkatan, dari mulai 50 kunjungan perhari pada saat pertama kalinya blog ini dilahirkan, saat ini sekitar 4000 – 6000 kunjungan perhari dengan page view sekitar 15.000 – 20.000 perhari. Mudah-mudahan ke depan bisa terus tumbuh dan berkembang sesuai dengan yang diharapkan, dan tentunya semoga bisa bermanfaat. Amin.

Facebook TwitterGoogle Plus

  1. 17-9-2009 at 00:37 | #1

    Blognya bagus, Om.
    Salam silaturahim.

    Reply

  2. 17-9-2009 at 21:49 | #2

    Makasih

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Sentuhannya mantap banget kang..

    Reply

  3. 8-10-2009 at 07:59 | #3

    Blognya keren & lam kenal, btw klu pakai domain plus hosting wordpress self hosting setahun ampai berapa duit boss?………………….

    Tergantung paketnya ada basic, medium dan prof. Kr2 2 bln yang lalu saya belinya paket basic gratis domain, pertahun Rp. 145.00 skrng malah harganya turun cuma Rp. 125.000/tahun : space 50M bandwidth 2 G, free 5 subdomain, 5 email account, 5 databse, 5 ftp, free blog installasi dll. Dua bulan pertama karena pengunjung masih dikit bandhwidth cukup 2 G/bl tapi masuk bulan ke tiga kayaknya harus nambah bandwidth karena pengunjung makin ramai, ini aja baru sampai tgl 9 dah hampir 1G paling2 ntar nambah bandwidth, harga Rp.10.000/1G
    Sekarang dah upgrade ke idpremedium bandwidth 5G/bl

    Reply

  4. 12-10-2009 at 01:54 | #4

    Sampean itu anggota dewan apa guru mas Alwi, apa punya hubungan dengan Alwi Sihab? :roll: :lol:

    Reply

  5. 12-10-2009 at 02:04 | #5

    Bukan dua2 nya heeee…. itu baju “pinjem” atau dipenjemin sama bang Fauzi Bowo …. pas photo biar agak necis… heeeeeee

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    hebat dong… jadi tangan kanan Pak Gubernur…

    Reply

  6. 12-10-2009 at 02:04 | #6

    Narsis gak yaaa….jadi malu nich …..

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    kayaknya foto pejabat eselon 1 di Pemda DKI yah Kang?

    Reply

  7. 27-10-2009 at 21:21 | #7

    blognya sangat bagus dan bermanfaay. kembangkan terus isinya , kata pak ustad ilmu yg bermanfaat pahala dibawa sampai wafat

    Reply

    Alwi Reply:

    @meela, Amiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnn……….. syukron katsir, siap dilaksanakan ………

    Reply

    SR4Y4 Lw4t Reply:

    @Alwi, Syukron telah berkunjung… situs antum bakal banyak peminatnya. sukses. wassalam

    Reply

    Alwi Reply:

    @SR4Y4 Lw4t, Amiiiiiinnnnnnnn Insya Allah saya akan berkunjung lagi

  8. 1-11-2009 at 12:59 | #8

    assalamualaikum.
    bismillah.
    maju terus.

    Reply

  9. 10-11-2009 at 06:27 | #9

    Di liat dari photonya kaya Guru atau pegawai di DinPend, betul yaBos?

    Reply

    Alwi Reply:

    @Wong JAlur, Bukan keduanya heee … itu baju dikasih boss-nya…

    Reply

  10. 20-11-2009 at 05:02 | #10

    salam kenal dan salam hangta dari saya

    Reply

Comment pages
1 2 3 38 2
2+4=? (Wajib diisi)