Home » Aplikasi » Komputer » 8 Fitur Baru Pada Windows 8

8 Fitur Baru Pada Windows 8

6 Jul. 2010573 comments
8 Fitur Baru Pada Windows 8

Windows 8Beberapa waktu yang lalu beredar kabar bahwa Windows 8 bakal hadir pada tahun 2012 mendatang. Adapun versi beta Windows 8 akan dimulai di awal 2011. Suksesor Windows 7 tersebut memang direncanakan hadir setelah tiga tahun kehadiran Windows 7 di pasaran. Microsoft mengungkap bahwa mereka takkan mengulangi jeda waktu lama yang terjadi antara evolusi Windows XP ke Vista.

Sayangnya, Microsoft belum buka suara. Raksasa software asal Redmond itu belum memberi konfirmasi resmi. Sebagai informasi, dokumen Windows 8 sebelumnya pernah bocor ke publik. Salah satu yang terungkap dalam dokumen itu, Windows 8 akan difokuskan pada tiga bentuk perangkat: laptop, PC ‘all in one’ dan slate alias tablet.

Sebelumnya, Mary-Jo Foley dari Zdnet pernah mengungkapkan bahwa Microsoft telah rampung meramu Milestone 1, yang bakal menjadi cikal bakal Windows 8. Versi betanya kemungkinan bakal hadir mulai 2011.

Prediksi 8 fitur baru yang bakal ada pada Windows 8 :

1. Toko Aplikasi

Coba pikirkanlah toko aplikasi App Store milik Apple, atau Android Marketplace milik Google, yang bakal dibuat oleh Microsoft. Rumornya toko aplikasi Windows tersebut bernama Windows Store. Bisa jadi toko aplikasi ini digabungkan dengan Windows Phone 7 dan mendukung Xbox 360. Siapa tahu..

2. Internet Explorer 9

Kemungkinan browser Internet Explorer 9 (IE9) bakal kembali dipaket oleh Microsoft saat meluncurkan Windows 8. Mengapa? Hal ini mungkin karena pasar IE terus digerogoti browser-browser tandingan seperti Firefox dan Chrome, yang kini makin diminati.

3. Windows Live 5

Detail Windows Live 5, mungkin bakal hadir setelah Windows 8 dikapalkan. Windows Live Wave 4 beta kini telah tersedia. Dalam hal ini fitur sinkronisasi patut diacungi jempol. Kita tunggu saja apa yang baru pada Windows Live 5.

4. Jadwal Peluncuran Windows 8

Windows 8 dikabarkan meluncur pada pertengahan 2012, sementara versi betanya ada pada pertengahan 2011.

5. Aplikasi Berbasis Web

Aplikasi berbasis web kini merupakan ‘sawah’ yang menjanjikan bagi para pengembang software. Dengan adanya toko aplikasi Windows, semoga Microsoft telah membidik hal ini.

6. Tiga Kategori Baru Windows 8

Menurut Microsoft, Windows 8 ditujukan pada tiga jenis kategori PC: ‘Lap PC’, ‘Workhorse PC’, dan ‘Family Hub PC’. Kemungkinan, kategori Lap PC adalah netbook, notebook dan tablet. Sementara workhorse dan Family Hub lebih ditujukan untuk kantoran serta keluarga.

7. Digital Media

Saat membahas digital media milik Microsoft, yang terbesit di kepala adalah: Windows Media Player, Windows Media Center, dan Zune. Nah, kabarnya Windows 8 akan mendukung format baru seperti AVC HD, 3D video, serta multiple MPEG-4 formats berbasis web, serta MJPEG, MPEG-2 (decoding/encoding), H.264 (encoding), dan WMV sendiri.

8. Kinect Pada Windows 8

Sensor gerak pada Microsoft kini telah hadir. Walau hanya diproduksi untuk Xbox 360, namun sekedar berandai-andai boleh saja kan? Alangkah asyiknya seandainya Kinect pun diadopsi pada game-game dengan Windows 8. Microsoft pun pasti bakal lebih kaya, saat bekerjasama dengan para vendor game.

Referensi : www.winsupersite.com, windows8news.com, windows8center.com, www.detikinet.com

Mudah-mudahan artikel tentang 8 Fitur Baru Pada Windows 8 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Free Download Mozilla Firefox 4 Final
  2. Search Preview, Add-ons Firefox Untuk Melihat Thumbnails Website
  3. Firefox 3.6.15 Download and Update
  4. How to Recover Deleted Text Messages from an Android SIM Card
  5. Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software
  6. Install WordPress Di Localhost Dengan Instant WordPress
  7. Free Download Screensaver Animasi Air Terjun (Waterfalls)
  8. 10 Langkah Registrasi Ovi Mail via Ponsel
  9. Panduan Cara Menggunakan Yahoo Messenger
  10. Adobe Flash Player Versi 10.1 Makin Mak Nyus
  1. 6-7-2010 at 06:45 | #1

    Mengamankan yang pertama dulu..

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Alhamdulillah setelah beberapa lama akhirnya bisa yang pertama.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    menyempatkan diri untuk mampir, meskipun masih didera kesibukan.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Widows 7 belum begitu familiar bagi saya, sudah ada windows 8

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    peluncuran Windows 8 di tahun kiamat 2012 pun sudah mulai di canangkan oleh Microsoft yang rupanya ingin mengejar target dalam durasi 3 tahun Microsoft harus mendapatkan sistem operasi baru.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Rupanya pihak Microsof takkan mengulangi jeda waktu lama yang terjadi antara evolusi Windows XP ke Vista.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Memang jeda antara XP ke Vista kalau tidak salah ada 5 tahun..

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Vitur kali ini kayaknya lebih lengkap.

    Reply

    My Little Princess Reply:

    nyemplit dulu om ikutan ya

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Aku juga ikutan nyemplit…

    Reply

  2. 6-7-2010 at 07:18 | #2

    ho ho ho…microsoft semakin rajin :D

    Reply

  3. 6-7-2010 at 08:07 | #3

    teLat ke sini.. ga bisa pertamax.. he..he…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    makanya lain kali ronda dong mas..

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    padahaL tadi pagi pas bangun tidur masih sepi…

    Reply

  4. 6-7-2010 at 08:08 | #4

    Windows 7 ja beLum nyoba, dah mau hadir WIndows 8…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Sama Mas…. masih belum nyoba juga.

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    kita sehati dunk… :D

    Reply

  5. 6-7-2010 at 08:09 | #5

    lagi nunggu-nunggu IE 9…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Aku nggak nunggu siapa2 koq mas..

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    bukannya lagi nunggu jadi top komentator?

    Reply

  6. 6-7-2010 at 08:10 | #6

    pasti dah support HTML5 CSS3 ya…?

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Apa pula nih mas?…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    ada deh.. mau tau aja…

    Reply

  7. 6-7-2010 at 08:11 | #7

    Ternyata pagi ini masih menduduki peringkat puncak…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    syukur alhamdulillah…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Semoga bisa bertahan Mas..

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    mudah-mudahan bisa bertahan…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    katanya kemarin ada yang satu hari 200 komentar?

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Siapa yah? Mas hari pasti.

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    bukan, katanya mas haris…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    keren.. bisa tLaten gitu…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Atau sepupu saya The Little Princes

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    ga.. dia cuma beberapa puLuh aja…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    kaLo tiap hari kayak gitu…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Akhir bulan pasti 6000 dong

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    ya, kaLau itung2an matematikanya ya segitu…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    bisa-bisa hari ini aku tersaLip…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Nggak bakalan mas…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    ya bisa aja lah.. ini aja dah muLai berkurang seLisihnya…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    tapi gpp sih.. jadi rame kan…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    betul sangat mas…..

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    lagi lagi kita sehati.. wkwkwk…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    target saya hari ini 50 komentar saja…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    aku target 51 aja mas..

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    aku ganti 55 aja, biar cantik…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    soaLnya masih sibuk offLine…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    aku malah siguk dua2nya…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    keasyikan komen, sampai saLah ketik tuh…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    takut job terbengkaLai…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Emang job apa sih Mas?

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    yang pasti bukan Job Marley apaLagi Job Tutupoli…

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Jadi job apaan dong?

    Reply

  8. 6-7-2010 at 08:16 | #8

    Untungnya hari ini pak Alwi update…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    jadi ada lahan untuk nambah komentar…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Nggak update juga banyak lahan koq Mas..

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    kaLo ada update baru kan lebih semangat…

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    emang semangat sih…..

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Langsung jadi ratusan….

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    ups.. boLeh dibiLang nambah sampah…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Ntar aku yang mungut mas…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    terimakasih.. putri baik banget…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    demi mengejar top komen…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Pasti bisa deh……

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    bisa aja… titik titik nya dibanyakin…………………

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    makin hari makin rajin ke sini…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Semoga terus seperti itu.

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    saya juga pengen seperti itu terus…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    biar tambah akrab ma Pak Alwi…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Itu sudah pasti MAs…..

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    tu kan.. lagi lagi sehati…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    dan juga sama peserta (pembaLap) lain…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    termasuk saya juga dong…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    iya, termasuk putri malu juga…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    mempererat taLi siLaturahmi…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    sambil ngobrol ngalor ngidul..

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    sambiL jitak ngetan nguLon.. he..he…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    antar bLogger nusantara…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Antar blogger seluruh dunia.

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    antar bLogger se indonesia…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Dikalangan pengembara jagatmaya..

    Reply

  9. 6-7-2010 at 08:25 | #9

    sekaLi-kaLi nguLas sejarah microsoft dunk…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    atau sejarah Apple…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    kayaknya sudah ada deh…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    atau sejarah perseteruan mereka berdua…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    nggak baik ngungkap hal semacam ini mas.

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    katanya duLu pemrakarsa keduanya itu teman akrab?

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Malah Mas hari yang terangkan.

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    lalu kok sekarang jadi musuhan?

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    yang ngomong musuhan siapa sih Mas?

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    katanya lagi si ini mencuri ide si itu…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    nah kalau saling nuduh…. bahaya.

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    kisah mereka katanya memang menarik…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Aku nggak minat ngikutin Mas…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    sampai keduanya jadi perusahaan raksasa sekarang ini…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    mending buka perusahaan tandingan.

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    kapan ya mereka bisa akur?

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Biarin aja mereka musuhan…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    atau memang ga terjadi apa-apa dan mereka akur-akur aja?

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    namanya aja persaingan Mas..

    Reply

  10. 6-7-2010 at 08:34 | #10

    Berarti ada kemungkinan office nya juga baru?

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    atau masih pake office 2010?

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Aku malah belum pernah lihat mas,…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    masa si? berarti ga update.. he..he…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    aku baru saja mencicipi office 2010 ini muLai buLan lalu…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    aku mau numpang nyicipin dong.

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    boLeh, siLahkan nyicipi…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    lumayan enteng sih…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    aku belum tau rasanya.

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    makanya cepet dicicipi duLu…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    tapi biasanya kaLo ngeLuarin OS baru…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    emang kenapa sih Mas??

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    selalu dibarengi ngeLuarin office…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    biasanya seperti itu……

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    iya biasanya seperti itu…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    Windows XP dengan Office XP…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    semakin banyak tambah bingung.

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    tambah bingung tambah banyak komennya…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    Windows Vista dengan Office 2007

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    belum familiar……..

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    aku juga bukan famili nya.. he..he…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    Windows 7 dengan Office 2010…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    aku belum pernah lihat mas…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    lagi-lagi ga update nih anak…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    jadi ada kemungkinan Windows 8 dengan Office 15…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    wah…. tambah lagi nih…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    ya kemungkinan, tapi tepatnya kita tanya yang punya bLog ini aja…

    Reply

Comment pages
1 2 3 8 1949
2+6=? (Wajib diisi)