Home » Info » 1 dari 3 Laptop Rentan Rusak

1 dari 3 Laptop Rentan Rusak

25 Nov. 200971 comments
1 dari 3 Laptop Rentan Rusak

Laptop Rentan RusakBuat sobat-sobat yang mau membeli Laptop atau Netbook ada info referensi nich. Sebuah studi independen dari SquareTrade menemukan bahwa satu dari tiga laptop rentan mengalami kerusakan dalam tiga tahun pertama, dan survei itu juga menunjukkan bahwa netbook lebih rentan mengalami kerusakaan.

Dua pertiga dari kegagalan mereka biasanya karena perangkat keras diperbaiki tidak melalui jalur resmi dan yang lainnya berasal dari kecelakaan, seperti jatuh. SquareTrade yang berbasis di San Francisco memilih secara acak 30.000 komputer laptop dan netbook dengan garansi. Demikian informasi dari Boston Post, Rabu (18/11/2009).

CEO Square Trade Steven Abernethy menemukan bahwa Apple dan Dell berada di posisi teratas yang paling dipuji kekuatannya, dengan tingkat prentase 18 persen. Sedangkan Asus dan Toshiba di posisi kedua, karena sebanyak 16 persen responden yang memuji kekuatan hardware kedua vendor tersebut.

Sedangkan laptop di luar merek itu menjadi produk yang paling rentan terhadap kekuataan hardwarenya dan menempati posisi paling bawah dari survei yang dilakukan ini.

Untuk studi ini, SquareTrade mendefinisikan suatu “netbook” sebagai sebuah laptop dengan harga kurang dari USD400. Atas dasar itu, studi menemukan fakta bahwa netbook lebih sering gagal di tahun pertama (5,8 persen) dibandingkan laptop “entry level”  (4,7 persen) dan laptop menengah atas (4,2 persen).

Dalam survei ini, Steven tidak bisa menjamin sebagai rujukan walaupun vendor laptop yang disertakan merupakan pemegang brand internasional seperti Acer, Apple, Asus, Dell, Gateway, HP, Lenovo, Sony dan Toshiba.

Waduh jadi bingung nih, pemegang brand terkenal saja tidak bisa dijamin padahal tadinya naksir sama Toshiba.  Buat sobat-sobat yang ada pengalaman dengan pemakaian Laptop atau Netbook boleh dishare di sini buat referensi temen-temen yang lain, baik dari sisi kualitas maupun layanan purna jualnya seperti garansi, service, suku cadang dan lain-lain.

Mudah-mudahan artikel tentang 1 dari 3 Laptop Rentan Rusak ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cara Membuat Crop Circles
  2. Tips dan Trik Cara Cepat Menguasai Google Chrome
  3. Sebelas Nopember Dua Ribu Sebelas (11-11-11)
  4. Yahoo Messenger 10 Akhirnya Datang Juga
  5. Komentar Blog Terpanjang Di Dunia
  6. Melihat Ibadah Haji Lewat Streaming YouTube
  7. Cara Mengembalikan Postingan Yang Hilang, Terhapus, Rusak Dll
  8. Mau Netbook Gratis? Ikuti Survei detikINET
  9. Tips Agar Berbelanja Bisa Lebih Hemat
  10. Cara Mencegah Osteoporosis
  1. 2-12-2009 at 09:49 | #1

    salam hangat blogger……….

    bisa tukeran link ga?

    www.bali-dreamland.com

    Reply

  2. 7-12-2009 at 16:37 | #2

    Berarti beruntung saya, dapat notebook dengan qualitas termasuk yang 1 itu ..
    hmm .. mungkin perawatan juga faktor awet atau tidaknya kali ya ..

    Cara Membuat Web

    Reply

  3. 18-1-2010 at 23:18 | #3

    kalau yang axioo bagus ga kk?

    Reply

  4. 30-1-2010 at 09:46 | #4

    Hmm jadi berpikir ulang kembali mo beli Ma* ap***, faktor-2 pnyebab k’rusakan ny g d sebutin mas..
    tp ttp jd beli dech hhehe

    Reply

  5. 2-2-2010 at 07:36 | #5

    Saya pake lappy Acer dengan processor AMD, sudah 4 tahun masih bandel sampai sekarang.
    Mungkin untung2an juga yah kang?

    Reply

  6. 7-3-2010 at 13:56 | #6

    Tapi…laptop aku udah 5 tahun ga rusak-rusak

    Reply

  7. 9-3-2010 at 08:52 | #7

    klo barang lokal seperti zirex, atau telebit pasti paling rentan ya… tp klo axiio sih kuat banget.. coz aye punya… he..he..

    Reply

  8. 9-3-2010 at 20:18 | #8

    axioo mantab… murah.. he..he..

    Reply

  9. 2-4-2010 at 13:30 | #9

    Ane dulu punya Toshib*
    mulai nakal di umur 1 tahun 10 bulan..
    sering restart sendiri :o

    2 temen ane punya merk A**R dua-duanya kena di VGA

    Reply

  10. 12-4-2010 at 06:38 | #10

    namanya juga barang elektronik…untung-untungan aja…pas lagi apes …baru beli juga bisa aja tewas…kayak..printerku..baru dibeli 6 bln silam dah death…mana dak bisa diservice lagi….

    Reply

Comment pages
4+4=? (Wajib diisi)